|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если таблица пуста то append идёт нормально (тоист первый раз быстро) если в таблице есть записи то 100 записей в секунду заполняется. если удалить индексы то всё нормально никто не сталкивался с этим???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 10:47 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jalolесли таблица пуста то append идёт нормально (тоист первый раз быстро) если в таблице есть записи то 100 записей в секунду заполняется. если удалить индексы то всё нормально никто не сталкивался с этим????Сталкивались все, кто делает индексы бездумно. Индексное выражение надо отгадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 12:11 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
индекс только по двум столбцам из семи записей окола 5000000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 13:02 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jalolиндекс только по двум столбцам из семиПотрясающе информативно. Я вроде про само индексное выражение писал, а не про его оценку или описание.записей окола 5000000То же очень информативно. Сразу виден размер записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 14:19 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мат.часть надо знать: каждое добавление записи требует перестроения индекса. Чем больше записей тем медленнее индекс перестраивается. Если надо много вставить, по-хорошему надо удалить индексы, затем создать заново. Если удалять индексы не получается, можешь попробовать сначала все записать в курсор, затем Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 18:56 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jalolесли таблица пуста то append идёт нормально (тоист первый раз быстро) если в таблице есть записи то 100 записей в секунду заполняется. если удалить индексы то всё нормально никто не сталкивался с этим???? Дело вовсе не в индексах и не в количестве записей. Просто Вы включили "комментирование" процесса. Т.е. заставляете FoxPro "комментировать" все свои действия. По умолчанию, комментарии и выдаются через каждые 100 записей. Подобное "комментирование" существенно снижает производительность. В разы и на порядки. Перед выполнением вставки выполните команду Код: sql 1.
Строго говоря, эту настройку надо делать при запуске приложения. Для справки : "шаг комментирования" задается настройкой SET ODOMETER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 22:00 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, тем не мене, поддержу Dima T. При больших вставках существенно быстрее: 1.удалить индексы(я удалял cdx) 2.Вставить записи 3.Воссоздать индексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2013, 15:01 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я знаю что при больших вставках индекс будет тормозит но это совсем другое при первом добавление всё идёт быстро при закрытии и заново запущенной приложении оно замедляется и вставка в приложении не append from a insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 14:36 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jalolя знаю что при больших вставках индекс будет тормозит но это совсем другое при первом добавление всё идёт быстро при закрытии и заново запущенной приложении оно замедляется и вставка в приложении не append from a insert Так может дело в приложении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 14:40 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
год назад работало нормально после переустановки так получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 15:51 |
|
append медленно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jalolгод назад работало нормально после переустановки так получилось Очень информативно. Прочитай как я понял: "год назад работало нормально ... год не работало ... сегодня установил - тормозит" ХЗ чего там за год поменялось. Может сетка загруженнее стала, может антивирус другой (кстати попробуй с отключенным и добавь свою прогу в исключения), может ... еще куча чего, без подробностей можно долго фантазировать и не угадать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=36&tid=1582816]: |
0ms |
get settings: |