|
как сделать неактивным Tree в форме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Имеется модальная форма, в которой есть tree и другие элементы. Мне надо чтобы при нажатии кнопки Изменить, объект tree стал недоступен. Прикол в том что текст в кнопке thisform.tree.enabled=.f. не помогает, все элементы активные. Пробовал на самом объекте поставить enabled=.f., помещать его в контейнер и на контейнер накладывать enabled=.f., даже сверху tree сделал прямоугольник, чтобы просто закрыть им дерево - оно сверху все равно становится. Ума не приложу как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось так, может кому понадобится в методе tree.MouseDown прописал LPARAMETERS button, shift, x, y IF BETWEEN(x,this.Left,this.Width+this.Left) AND BETWEEN(y,this.Top,this.Height+this.top) AND thisform.text1.Enabled=.t. MESSAGEBOX('Сперва закончите редактирование!',48,'Внимание!') thisform.text1.SetFocus ENDIF и в MouseUp уже прописал все остальные действия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Получилось так, может кому понадобится в методе tree.MouseDown прописал LPARAMETERS button, shift, x, y IF BETWEEN(x,this.Left,this.Width+this.Left) AND BETWEEN(y,this.Top,this.Height+this.top) AND thisform.text1.Enabled=.t. MESSAGEBOX('Сперва закончите редактирование!',48,'Внимание!') thisform.text1.SetFocus ENDIF и в MouseUp уже прописал все остальные действия Я бы слово "Сперва" заменил на "Сначала", а еще лучше "Редактирование не закончено!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 А. С. Приветствую . Я в таких случаях Visible=.f. использовал . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Добрый день. Имеется модальная форма, в которой есть tree и другие элементы. Мне надо чтобы при нажатии кнопки Изменить, объект tree стал недоступен. Прикол в том что текст в кнопке thisform.tree.enabled=.f. не помогает, все элементы активные. Пробовал на самом объекте поставить enabled=.f., помещать его в контейнер и на контейнер накладывать enabled=.f., даже сверху tree сделал прямоугольник, чтобы просто закрыть им дерево - оно сверху все равно становится. Ума не приложу как сделать. Добавь ключевое слово "object" Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 21:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=36&tid=1582802]: |
0ms |