|
Подключение к VFP из QT C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне нужно подключиться из QT к таблице из базы данных VFP. (база данных находится на том же компьютере) Какой драйвер мне для этого нужен? (ибо при использование драйвера QODBC и VFPODBC выдает ошибку подключения). И как подключить нужный драйвер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KPOKODILмне нужно подключиться из QT к таблице из базы данных VFP. (база данных находится на том же компьютере) Какой драйвер мне для этого нужен? (ибо при использование драйвера QODBC и VFPODBC выдает ошибку подключения). И как подключить нужный драйвер? Используйте VFP OLEDBProvider, он универсален для всех версий таблиц фокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KPOKODILмне нужно подключиться из QT к таблице из базы данных VFP. (база данных находится на том же компьютере) Какой драйвер мне для этого нужен? (ибо при использование драйвера QODBC и VFPODBC выдает ошибку подключения).И это, конечно же, говорит только о невозможности использовать такой способ и ни в коем случае не об ошибках в использовании такого способа?И как подключить нужный драйвер?Это вопрос в форум по Qt, а не по фоксу. Ибо фокс сам к себе не подключается, нет у него в этом необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KPOKODILмне нужно подключиться из QT к таблице из базы данных VFP. (база данных находится на том же компьютере) Какой драйвер мне для этого нужен? (ибо при использование драйвера QODBC и VFPODBC выдает ошибку подключения). И как подключить нужный драйвер? Драйвер данных нужно делать самому. В принципе, это не сложно, см., например, http://www.sql.ru/forum/601874/vs-rabota-s-dbf?mid=6509847#6509847 для аналогичной задачи, в чистом с++. Есть аналогичные примеры на Qt, ищите по ключевым словам «qdbf» и «qtDbf-0.9.2». Лично я реализовал пример работы с dbf-файлами в Qt-5.2.0-rc1 путем присоединения к vfp9.exe /automation (COM сервер "VisualFoxPro.Application.9") в два хлопка. Также, уверен, не будет никаких проблем перейти от outproc (exe) сервера к inproc (dll) серверу в Qt, как в c++, только проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 00:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=36&tid=1582801]: |
0ms |
get settings: |