powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Report - договор(много печатаемого текста)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Report - договор(много печатаемого текста)
Фотография Grumax_user
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
За дело еще не брался..пока размышляю...может посоветуете что лучше сделать? Суть в том, что необходимо будет регулярно печатать ряд договоров, понятно что весть текс договора не уберется на 1 страницу...каким может быть решение?
Воспользоваться Report-ом необходимо, т.к. возможные сроки будут в пределах пару дней...можно конечно сделать шаблон в *.xls или *.doc, но я этим еще не занимался и это займет время более длительное, чем мне предоставят.

Буду признателен за любой совет...и как с Вашей стороны будет проще, исходя из собственного опыта...типа начинай разбираться в импорте в Ексел и Док

Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Самое простое решение:

-) Загоняешь весь текст в Memo-поле или переменную памяти
-) В отчете один единственный объект высотой в одну строку с "птичкой" Stretch with otherflow
-) Он автоматом "растянет" отчет на столько страниц, сколько будет надо
...
Фотография Grumax_user
Участник
to Владимир

Попробую, незнаю пока что получиться, там ведь данные которые для каждого договора уникальны...проблемма в том что договора пока не видел, и где эти данные в середине или конце основного(const) текста :-)))...
Спасибо ....

...
Фотография Grumax_user
Участник
Попробовал...заработал проблемку: имеем 2 мемо поля вставляем в report как поля таблицы(ставим галочку на Stretch with otherflow), пока все просто. Текст получается форматированым. Между ними необходимо вставить ряд переменных. На reporte примерно так (грубо конечно)

cMemo_first
clTen nlDate
cMemo_second

Данные выводятся в Detail, все в порядке, только когда все данные из Memo_first выводятся на экран и казалось дальше должны выводиться clTen and nlDate, а они перескакивают на след страницу, в результате образуется "молоко" в конце 1 листа...перепробавал все

Хельп плиззз....

...
Фотография ВладимирМ
Участник
Создаешь "фиктивные" группировки, у которых в качестве признака группы стоят константы. Можно записывать просто числа: 1, 2, 3

Каждая группа дает тебе как-бы 2 дополнительные полосы деталировки (заголовок группы и подвал группы). Выводишь объекты в каждую полосу в отдельности. По твоему примеру:

Header Group 1: cMemo_first
Detail: clTen nlDate
Footer Group 1: cMemo_second

Каждая полоса печатается независимо от другой, поэтому высота cMemo_second никак не повлияет на позиционирование clTen nlDate.

Если надо будет больше полос, добавляешь больше фиктивных групп.
...
AleksMed
Участник
Что-то очень редко в жизни попадаются договора которые не требуют последующей правки, тем более многостраничные.
Может это обсуждение даст пищу для размышления http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=97007&t=97007#reply_97007]
...
Фотография Grumax_user
Участник
Попробовал фиктивные группировки, все получилось ... сенкс Владимиру
Почитал форум, болшое спасибо AleksMed'у

...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Report - договор(много печатаемого текста)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]