Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с запросом SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица nakl.dbf c полями zex,data,nnakl,nnom,marka,chert,rasmer,kolwo,ves,ediz,zena необходимо сгруппировать по цене (zena) и номенклатурному (nnom) сложив количество (kolwo) где data='09' месяцу и чтобы еще остальные поля выводились select sum(kolwo) kolwo,zena,nnom from nakl where nnom=(select zex,data,nnakl,dopn,nnom,marka,chert,rasmer,ves,mps,datan,zenas,kat,isp,npp,ps,po,kodg,kodpg,kodm,ngch,nchert,ediz,namegk,namepg,nnomb from nakl where ms1_v=substr(nakl.data,4,2) ORDER BY nnom,zena) GROUP BY zena,nnom Я что-то такое сделал, но не получается...прошу помочь...спасибо Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select nnom, zena, sum(kolwo) kolwo from nakl where month(data)=9 group by nnom, zena ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AleksMed В этом случае в конечном результате -> курсоре или таблице (например) будут учавствовать только поля nnom, zena, kolwo а надо чтобы там были еще и zex,data,nnakl,marka,chert,rasmer,ves,ediz и т.д. За ответ спасибо, только это не совсем то что мне надо, есть выход в Max() or Min() по каждому из полей zex,data,nnakl,marka,chert,rasmer,ves,ediz но мне этот вариант не нравиться хочется запрос в запросе....чтобы разобраться Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для получения более правильного ответа опиши словами что ты хочешь получить в итоге. Возможно для достижения требуемого результата группировки по номенклатуре и цене не достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AleksMed Вот код который применяю я: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. результатом выполнения которого я доволен, но мне не нравиться сам синтаксис команды, ведь можно сделать группировку по zena,nnom а остальные поля не MAX()-ить а сделать запрос, чтобы их выводит в таблицу Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET ENGINEBEHAVIOR 70 select zex,data,nnakl,nnom,marka,chert,rasmer,kolwo,ves,ediz,zena ; from nakl; where month(data)=9 ; group by nnom, zena ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET ENGINEBEHAVIOR 70 select zex,data,nnakl,nnom,marka,chert,rasmer,ves,ediz,zena,sum(kolwo) kolwo ; from nakl; where month(data)=9 ; group by nnom, zena ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильный подход в принципе! Все поля, которые не участвуют в SUM, MAX и т.п. должны быть в GROUP BY! Иначе они в результате не имеют смысла! Какой смысл использовать MAX для "nnakl"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Grumax_user! Не парься - твой запрос и есть самый правильный и простой из возможных. Если делать через подзапрос, то тебе нужен VFP9 - там допустим подзапрос в FROM и сработает нечто типа: Код: plaintext 1. 2. 3. что nnom + zena для заданного условия (month(data)=9) уникальны - иначе будут дубли при объединении.Я не думаю что указанный вариант (с подзапросом) будет работать быстрее чем твой изначальный вариант с MAX. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexFV SET ENGINEBEHAVIOR 70 Эту настройку знаю в 6.0 запросы проходили без MIN() и MAX(), но считаю что понятней и правильней SET ENGINEBEHAVIOR 80, хотя муторней...а так спасибо RedrikКакой смысл использовать MAX для "nnakl"??? Смысла действительно нет (это номер накладной) просто прицепил случайно...я исправлюсь :-))) Igor Korolyov Не парься С удовольствием, т.к. VFP 9.0 у мя нет Всем спасибо! Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим, все это, конечно, хорошо, вот только твой непосредственный начальник (я имею в виду ШВА) - как он теперь к этому относится - все также инициатива наказуема ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 19:18 |
|
||
|
|