Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про APPEND BLANK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для пользователей выводится таблица в Brose для ввода данных и корректировки их. (FoxPro 2.6) Set sysmenu off. На нажатие клавиш вешаются события удаления записи и вставки новой записи. Вставка новой записи происходит по Append blank. При этом если после вставки новой записи мы все еще находимся в поле которой редактировала последним и пытаемся вставить еще одну новую запись то возникает ошибка : RECORD IS NOT LOCKED. И еще одно если в начале таблица пустая, по после append Blank не видно добавленную запись, а если в таблице есть записи, то все прекрасно видно. Помогите как это обойти. Или легче просто сделать Sysmenu on ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 10:23 |
|
||
|
Вопрос про APPEND BLANK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
filatova helenДля пользователей выводится таблица в Browse для ввода данных и корректировки их. (FoxPro 2.6) Это неверное решение в части ввода данных/корректировки... Особенно в случае многопользовательского доступа к таблице... filatova helenВставка новой записи происходит по Append blank. При этом если после вставки новой записи мы все еще находимся в поле которой редактировала последним и пытаемся вставить еще одну новую запись то возникает ошибка : RECORD IS NOT LOCKED. То есть, получается, что редактирование поля еще не закончилось, а хотите уже следующую запись создать? Ну, так это правильно Вас носом ткнули... Сначала надо закончить редактирование, а уже потом новую запись заводить... Кроме того, для добавления записи по Append Blank требуется блокировка всей таблицы, что при активированном процессе редактирования записи невозможно сделать.... filatova helen И еще одно если в начале таблица пустая, по после append Blank не видно добавленную запись, а если в таблице есть записи, то все прекрасно видно. Помогите как это обойти. Или легче просто сделать Sysmenu on ? Чтобы это обойти, необходимо переоткрыть окно Browse. Возьму на себя смелость порекомендовать Вам прочитать несколько книжек по программированию на языках группы xBASE: - Рик Спенс "Clipper. Руководство по программированию"; - А.А.Попов "Создание приложений для FoxPro 2.5/2.6 в DOS и Windows" (есть его же книга для FoxPro 2.0) При прочтении этих книг следует обратить внимание на создание многопользовательских приложений: блокировки, многопользовательский доступ и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:00 |
|
||
|
Вопрос про APPEND BLANK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Только такова была постановка задачи и не я ее выдумала. Мне надо решить ее как можно корректнее. Вот я и пытаясь это сделать. И еще вопрос можно ли программно эмулировать окончание ввода данных ? Хотябы переход в другое поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:04 |
|
||
|
Вопрос про APPEND BLANK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
filatova helenСпасибо за ответ. Только такова была постановка задачи и не я ее выдумала. Мне надо решить ее как можно корректнее. Вот я и пытаясь это сделать. Это можно было сделать так: - использовать Browse для просмотра/навигации по базе данных - для ввода данных используем другую форму, которая активируется по клавише (допустим, F4), а после окончания ввода снова возвращаемся в Browse. В такой постановке можно обработать отказ пользователя от ввода данных (и не проводить в этом случае добавления новой записи). В то время как в первоначальной постановке таблица накапливала бы множество удаленных записей... filatova helen И еще вопрос можно ли программно эмулировать окончание ввода данных ? Хотябы переход в другое поле? Можно. Например, командой KEYBOARD "{Enter}" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:14 |
|
||
|
|