powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Периоды времени
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Периоды времени
grommilitary
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую!
Есть таблица с двумя полями tablica (datetime T, unit c(10)). В поле datetime временные отметки 05/10/12 10:41, 05/10/12 12:20, 05/10/12 15.18 и т.д. В поле unit kamaz, belaz и т.д.Надо сделать таблицу tablica2:
unit---- nachalo----------konec
kamaz--05/10/12 10:41--05/10/12 15:18
И в таком виде периоды для всех значений поля unit.Период не более 6 часов,если больше,то вычисляется период для след. значения поля unit.Прошу помощи с решением
...
Рейтинг: 0 / 0
Периоды времени
Фотография AndreTM
Участник
Решение должно быть сделано одним запросом? Или нужен просто код, решающий данную задачу?
И образец dbf-файлика (или генерационный скрипт) дайте, а то набивать ваш пример за вас - как-то не то...
...
Периоды времени
grommilitary
Гость
AndreTM,
Хотелось написать код решающий эту задачу.Пробовал сначала через max() min().В итоге попробовал сделать так:
select tablica
go top
store datetime to dMinBegin
go bottom
store datetime to dMaxEnd
scan
store datetime to d
dRazn=d-dMin
if dRazn>32400
skip -1
exit
endif
endscan
store datetime to dMax
if !eof()
skip
store datetime dMin
endif
и т.д. до конца таблицы
Считаю что так вчислять это коряво,может есть лучше способ?
...
Периоды времени
Фотография AndreTM
Участник
Я не вижу у вас здесь создания записей результирующей таблицы, так что сказать что-либо о вашей логике - нереально
Не вижу и примера исходных данных. Я ведь не просто так прошу - я тонко намекаю, что вы как-то странно рассуждаете: создается впечатление, что вы приписываете получаемой программе какой-то интеллект Например, вы, видимо, думаете, что "она сама поймет, где интервалы начинаются и где заканчиваются, а где имеются пропуски начал и окончаний интервалов"...
Неполнота исходных данных (или неполнота постановки задачи) - вот как у это называется :)
...
Периоды времени
grommilitary
Гость
AndreTM,
Спасибо за участие.Может кому нить пригодится.Решил задачу так, для каждого значения поля unit нахожу начала и окончания искомых периодов, заношу эти значения в массивы,из них уже в поля таблицы nachalo и konec.
...
Периоды времени
Фотография AndreTM
Участник
Ну, всё равно сделали как-то не так... Я же говорю - не всё рассказали (и не показали, что за исходная информация вообще). Получается, у вас для каждого UNIT всегда имеется ровно два значения (или не более двух) DATETIME? Но тогда можно было обойтись и без массивов - просто получить отсортированную выборку, а затем из неё - выходную таблицу нужного формата. Даже одним запросом, при желании...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Периоды времени
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр