|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возникла необходимость пользователям производить выборку из таблиц. Есть порядка 10 критериев выборки необходимых записей. Допустим выбрать записи, удовлетворяющие условию критерий1 и критерий2; или критерий1 и критерий2 и критерий7; и т.д. В сочетании этих критериев нетрудно подсчитать, что таких видов запросов будет около 100. Как программно можно создать один запрос, но с возможностью менять условия в нем, чтобы не обращаться DO query1.qpr, query2.qpr, query3.qpr и т.д.? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:49 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в сторону параметризованных запросов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:08 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как тогда менять в них критерий отбора, т.е. я так понимаю, что вы мне предлагаете использовать локал вью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:28 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да.. всегда наступает такой момент, когда твои прдставления данных перестают удовлетворять клиента (особенно продвинутого). Мне пришлось в свой класс grid (smart_grid) добавить пункт "построитель отчетов...". Он похож по интерфейсу на стандартный Query Designer, но ограничивает пользователя только теми данными, которые присутствуют в курсоре - источнике данных для GRID. Сами пользовательски "отчеты" сохраняются на SQL Server. В качестве примера привожу вызов построителя отчета из объекта GRID (правой крысой по заголовку GRID) и сам построитель отчета для этой же формы. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:30 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:31 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так получается, что количество пользовательских "отчетов", которые сохранаяются на сервере равно количеству всех возможных выборок? Мне не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:56 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K...В качестве примера привожу вызов построителя отчета из объекта GRID (правой крысой по заголовку GRID) и сам построитель отчета для этой же формы... Если не жалко коды обеих форм на мой E-mail: vlad@tec14.permenergo.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 13:20 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
novaТак получается, что количество пользовательских "отчетов", которые сохранаяются на сервере равно количеству всех возможных выборок? Мне не совсем понятно. На сервере сохраняются только методанные отчета (заголовок, FRX, FRT - файлы, столбцы, фильтры, группировки и пр.). С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 13:37 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА Aleksey-K...В качестве примера привожу вызов построителя отчета из объекта GRID (правой крысой по заголовку GRID) и сам построитель отчета для этой же формы... Если не жалко коды обеих форм на мой E-mail: vlad@tec14.permenergo.ru Конечно не жалко, но это не формы, а классы, которые содержат объекты других классов (и совсем нет базовых) и т.п. Придется много присылать :) Не лень будет разбираться ? С уваженеием, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 13:39 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K...Придется много присылать. Не лень будет разбираться ? С уваженеием, Алексей.Тогда не надо. Но идея очень хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 13:50 |
|
Составление запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Алексей! Очень нужен РАБОЧИЙ пример с вашим SMART GRID и MAINTOOBAR (передвижение по GRID, ADDRECORD, DELRECORD, EDITRECORD и пр.). При клике на заголовок таблицы все время вылетает ошибка. А при попытке использовать MainToolbar тоже. Рабочий пример Downloads.zip с вашего бывшего сайта у меня есть, но там только через сервер вход, а мне надо работу с локальной базой или free DBF. Вытаскивание и запуск тестовой формы из проекта Downloads.zip ничего не дает(тоже ошибки). Или хоть сообщите ваш новый сайт, на котором можно почитать Ваши замечательные статьи и скачать примеры. Старый сайт не работает. Работаю в VFP9SP2. С Уважением, Елена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=35&tid=1582785]: |
0ms |
get settings: |