|
Как изменить порядок перехода с помощью кнопки tab
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем! Извините пожалуйста за беспокойство. Разрешите Вам задать следующий вопрос. Забыл и не могу вспомнить. Есть форма там на ней текстовые поля. Я хочу изменить порядок перехода к к ним с помощью клавишы tab. Т.е., если бы я ходил по этим полям с помощью клавиши клавиатуры, я бы для себя сделал своеобразный порядок хождения. Это "Таb order", но там подставляются верхние числа с каждым полем, т.е. индексы, а можно ранее как я помню, но не могу сделать добиться того, что весь список элементов передо мной и я мышкой их передвигаю. Заранее большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажми кнопку "Set tab order" на панели "Form designer". Затем мышкой по контролам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, Dima_T я не понял. Как нажимать и где. Подскажите пожалуйста более детально не нахожу как это можно сделать. Спасибо большое заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Извиняюсь, Dima_T я не понял. Как нажимать и где. Подскажите пожалуйста более детально не нахожу как это можно сделать. Спасибо большое заранее! 1. открыть форму 2. Меню: View - TabOrder - Assign Interactively 3. Дале мышкой выставляешь нужный ордер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красным обвел кнопку "Set tab order" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю:View - TabOrder , а сделать: Assign Interactively -не могу ибо не нахожу ни где, после моего действия все выделено в цифрах, а как сделать (выбрать) Assign Interactively . Извиняюь, я нигде не нахожу это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Я делаю:View - TabOrder , а сделать: Assign Interactively -не могу ибо не нахожу ни где, после моего действия все выделено в цифрах, а как сделать (выбрать) Assign Interactively . Извиняюь, я нигде не нахожу это! Вот цифра и щелкай в нужном порядке с первой до последней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и кнопку нашел и читаю внимательно Ваш подсказки, а вопрос есть все равно. Я щелкаю и параллельно с этим в другом месте тоже меняется число а у меня 10 текстовых полей. А стою на первом я хочу ему номер отрядить 10, затем 9 и т.д. У меня не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Так и кнопку нашел и читаю внимательно Ваш подсказки, а вопрос есть все равно. Я щелкаю и параллельно с этим в другом месте тоже меняется число а у меня 10 текстовых полей. А стою на первом я хочу ему номер отрядить 10, затем 9 и т.д. У меня не получается Надо все пройти с первого. Щелкаешь сначало на первый, затем второй и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глубокоуважаемые помощники! Извините за беспокойство и неудачи мои. Я, к сожалению, опять не понял точно как это все и делать. Дело в том, что я так и делаю как и Вы советуйте, но меняю номер по порядку у первого поля и сразу второе поле меняется. Что не правильно. Т.е. они завязаны. Я бы хотел так по первому стучу и допустим их 10 полей и он перебирает мен числе от 1 до 10. А тут получается вот как -то так. Помогите пожалуйста. Спасибо большое заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что ж за проблемы такие. Ну щелкни правой кнопкой мыши по полю, выбери Properties, найди там Tabindex и проставь вручную значения для каждого поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не смотри на цифры. Сначала тычешь в то которое должно быть первым - оно становится первым, затем во второе - оно становится вторым и т.д. по порядку до последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Когда тыкаешь на любой объект - он становится первым (1). Остальные как-то перестраиваются. Плюнь. Когда следующим тыком ты щелкнешь на втором объекте, он станет 2. И т.д. просто пройдись по всем объектам. Но в твоем случае, как я понял, нужно идти от последнего для тебя. тогда он станет первым в форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=34&tid=1582746]: |
0ms |
get settings: |