|
COUNT с подселектом (?) в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех доброжелателей в отношении чайников ! буду признателен за помощь или совет: в таблице поддерживается (или как это правильно назвать) древовидная структура простым способом - каждая запись имеет поле идентификации родителя 'tparn'. Данные выбираются только в пределах "одной ветки", т.е. те, у которых одинаковый родитель. Вот мой запрос: Код: sql 1.
, где 'tid' поле-автоинкремент с премиум ключом. А теперь мне нужно в курсор добавить еще одно поле - 2-е по порядку, в котором подсчитывается количество "сыновних" узлов в каждой строке курсора. Пробовал применить COUNT и в нем (Select...), но не знаю - как правильно записать такой подзапрос и вообще подзапрос ли надо? Сижу пытаюсь путем тыка что-то обнаружить, но ... Искал Гуглом - не нашел понятного объяснения для меня, да и вообще близкого к этой задаче, хотя понимаю, что вещь должна быть довольно ординарная, только не для меня :( Прошу подсказать - как "сыновей" считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значения в tparn - это tid родителя? Скорее всего, подзапрос и надо... Что-то вроде Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЗначения в tparn - это tid родителя? Скорее всего, подзапрос и надо... Что-то вроде Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
ТО ЧТО НАДО! Сработало с первой попытки. Огромное спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=34&tid=1582745]: |
0ms |