powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление курсором в brow
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Управление курсором в brow
Здравствуйте. Помогите очень нужно. Я открываю таблицу в Foxpro 2.6 с помощью команды brow. В таблице 55 полей, я пишу в программе browse fields... поля в нужном мне порядке.
Открывается моя таблица и курсорчик стоит на первой записи первого поля, а мне надо, чтоб курсор стоял на 20-м поле и сразу при открытии таблицы я видела это поле.
...
Рейтинг: 0 / 0
alextashk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Елена Пантера,

BROWSE NOWAIT

KEYPRESS {TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}

и потом READ

но помоему это изврат.
...
alextashkЕлена Пантера,

{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}

а цикл по TAB сделать нельзя?
...
Елена ПантераЗдравствуйте. Помогите очень нужно. Я открываю таблицу в Foxpro 2.6 с помощью команды brow. В таблице 55 полей, я пишу в программе browse fields... поля в нужном мне порядке.
Открывается моя таблица и курсорчик стоит на первой записи первого поля, а мне надо, чтоб курсор стоял на 20-м поле и сразу при открытии таблицы я видела это поле.

По-моему это:
Елена Пантера я пишу в программе browse fields... поля в нужном мне порядке.
и это:
Елена Пантерамне надо, чтоб курсор стоял на 20-м поле и сразу при открытии таблицы я видела это поле.

слегка противоречат друг другу.

И не нужно всё в один Browse тащить. Сделайте что-то типа каталога с кратким перечнем только из важных полей (например, № и дата документа, плательщик, сумма...) И выводите их только на просмотр.
Остальные поля, при необходимости, нужно показывать в отдельном окне (будет что-то типа карточки с подробным описанием документа)...
...
Dima T
Участник
alextashkЕлена Пантера,

BROWSE NOWAIT

KEYPRESS {TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}

и потом READ

но помоему это изврат.
можно наоборот
Код: sql
1.
2.
3.
4.
for i = 1 to 20
	keyboard '{TAB}' plain
endfor
browse

keyboard не нажимает, а помещает коды нажатых кнопок в буфер клавиатуры. Чтение оттуда произойдет когда окно откроется.

PS лучше грид использовать.
...
Dima Tлучше грид использовать.
Это в 2.6 - то ?
...
Dima T
Участник
Станислав С...кийDima Tлучше грид использовать.
Это в 2.6 - то ?
упс, невнимательно ТЗ прочитал.
...
Станислав С...кий,

мож быть это и покажется противоречиво, но менять порядок полей в моем случае затруднит работу пользователей. Как разделить browsе на два окна я не знаю. Если вы мне подскажете, я попробую.
...
Dima Tможно наоборот
1.
2.
3.
4.
for i = 1 to 20
	keyboard '{TAB}' plain
endfor
browse

keyboard не нажимает, а помещает коды нажатых кнопок в буфер клавиатуры. Чтение оттуда произойдет когда окно откроется.

Спасибо ваш вариант мне подошел!
Не подскажете еще как после этого курсором вернуться на 2 поля назад до browsе. Сразу нельзя перейти, потому что мне надо сдвинуть окно.
...
Dima T
Участник
попробуй
1.
keyboard '{LEFTARROW}' plain
...
alextashk
Участник
1.
KEYBOARD "{CTRL+LEFTARROW}"
...
Елена ПантераСтанислав С...кий,
Как разделить browsе на два окна я не знаю. Если вы мне подскажете, я попробую.
Я вообще-то имел в виду два разных окна. В одном Browse используется только для позиционирования на нужной записи. Это позволит не тащить всё, а ограничиться набором из 2-3 (до 10) критически важных для выбора нужной записи полей.
По "горячей" клавише, например F6, вызывается другое окно, где поля расположены более удобно для редактирования и где их количество может быть серьезно увеличено.

Например, есть перечень приходных ордеров с номером, датой, номером склада, поставщиком.
При нажатии горячей клавиши (в то время, когда курсор находится на приходном ордере №...) происходит раскрытие нового окна, где отображается, что было оприходовано по данному приходному ордеру: соль пищевая, 600 кг, по цене 20 руб/кг, по счету-фактуре №... и т.д.

Если-таки хотите работать с Browse в двухоконном режиме, то обратите внимания на опции: PARTITION, LPARTITION, LEDIT|REDIT. Еще полезны опции: WINDOW и IN WINDOW
...
Dima Tпопробуй
1.
keyboard '{LEFTARROW}' plain

да, получается только курсор сдвигается на одну позицию влево, а не на одно поле. Ну так тоже пойдет!)
...
alextashk
1.
KEYBOARD "{CTRL+LEFTARROW}"

и это работает. Без Ctrl такой же результат.
...
Подскажите еще как при открытии таблицы с помощью brow fields, чтоб в правом нижнем углу появилась кнопочка 'отмена' при нажатии на которую закрывалась программа .prg и соответственнo закрылись все таблицы и на экране было командное окно.
...
Елена Пантера,
С "чистым" browse так не сделать. Только создавать окно с кнопкой в нужном месте (на click кнопки прописать нужные действия) и делать browse с опцией in window...
...
Станислав С...кий, мне это надо сделать в старом фоксе Foxpro 2.6. Можно чтоб при нажатии горячей клавиши н-р Ctrl+PageDown закрывалась программа? Если да то напишите как.
...
Dima T
Участник
1.
on key label CTRL+PGDN do CloseProg

В CloseProg.prg пропиши все что надо для закрытия. Минимально:
1.
quit
...
Dima T,
спасибо, все получилось!!!
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление курсором в brow
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр