|
Управление курсором в brow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите очень нужно. Я открываю таблицу в Foxpro 2.6 с помощью команды brow. В таблице 55 полей, я пишу в программе browse fields... поля в нужном мне порядке. Открывается моя таблица и курсорчик стоит на первой записи первого поля, а мне надо, чтоб курсор стоял на 20-м поле и сразу при открытии таблицы я видела это поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елена Пантера, BROWSE NOWAIT KEYPRESS {TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB} и потом READ но помоему это изврат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkЕлена Пантера, {TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB} а цикл по TAB сделать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елена ПантераЗдравствуйте. Помогите очень нужно. Я открываю таблицу в Foxpro 2.6 с помощью команды brow. В таблице 55 полей, я пишу в программе browse fields... поля в нужном мне порядке. Открывается моя таблица и курсорчик стоит на первой записи первого поля, а мне надо, чтоб курсор стоял на 20-м поле и сразу при открытии таблицы я видела это поле. По-моему это: Елена Пантера я пишу в программе browse fields... поля в нужном мне порядке. и это: Елена Пантерамне надо, чтоб курсор стоял на 20-м поле и сразу при открытии таблицы я видела это поле. слегка противоречат друг другу. И не нужно всё в один Browse тащить. Сделайте что-то типа каталога с кратким перечнем только из важных полей (например, № и дата документа, плательщик, сумма...) И выводите их только на просмотр. Остальные поля, при необходимости, нужно показывать в отдельном окне (будет что-то типа карточки с подробным описанием документа)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkЕлена Пантера, BROWSE NOWAIT KEYPRESS {TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB}+{TAB} и потом READ но помоему это изврат. можно наоборот Код: sql 1. 2. 3. 4.
keyboard не нажимает, а помещает коды нажатых кнопок в буфер клавиатуры. Чтение оттуда произойдет когда окно откроется. PS лучше грид использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tлучше грид использовать. Это в 2.6 - то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийDima Tлучше грид использовать. Это в 2.6 - то ? упс, невнимательно ТЗ прочитал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, мож быть это и покажется противоречиво, но менять порядок полей в моем случае затруднит работу пользователей. Как разделить browsе на два окна я не знаю. Если вы мне подскажете, я попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tможно наоборот Код: sql 1. 2. 3. 4.
keyboard не нажимает, а помещает коды нажатых кнопок в буфер клавиатуры. Чтение оттуда произойдет когда окно откроется. Спасибо ваш вариант мне подошел! Не подскажете еще как после этого курсором вернуться на 2 поля назад до browsе. Сразу нельзя перейти, потому что мне надо сдвинуть окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елена ПантераСтанислав С...кий, Как разделить browsе на два окна я не знаю. Если вы мне подскажете, я попробую. Я вообще-то имел в виду два разных окна. В одном Browse используется только для позиционирования на нужной записи. Это позволит не тащить всё, а ограничиться набором из 2-3 (до 10) критически важных для выбора нужной записи полей. По "горячей" клавише, например F6, вызывается другое окно, где поля расположены более удобно для редактирования и где их количество может быть серьезно увеличено. Например, есть перечень приходных ордеров с номером, датой, номером склада, поставщиком. При нажатии горячей клавиши (в то время, когда курсор находится на приходном ордере №...) происходит раскрытие нового окна, где отображается, что было оприходовано по данному приходному ордеру: соль пищевая, 600 кг, по цене 20 руб/кг, по счету-фактуре №... и т.д. Если-таки хотите работать с Browse в двухоконном режиме, то обратите внимания на опции: PARTITION, LPARTITION, LEDIT|REDIT. Еще полезны опции: WINDOW и IN WINDOW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tпопробуй Код: sql 1.
да, получается только курсор сдвигается на одну позицию влево, а не на одно поле. Ну так тоже пойдет!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk Код: sql 1.
и это работает. Без Ctrl такой же результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите еще как при открытии таблицы с помощью brow fields, чтоб в правом нижнем углу появилась кнопочка 'отмена' при нажатии на которую закрывалась программа .prg и соответственнo закрылись все таблицы и на экране было командное окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елена Пантера, С "чистым" browse так не сделать. Только создавать окно с кнопкой в нужном месте (на click кнопки прописать нужные действия) и делать browse с опцией in window... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, мне это надо сделать в старом фоксе Foxpro 2.6. Можно чтоб при нажатии горячей клавиши н-р Ctrl+PageDown закрывалась программа? Если да то напишите как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
В CloseProg.prg пропиши все что надо для закрытия. Минимально: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=34&tid=1582724]: |
0ms |