powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FoxPro + MySQl
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
FoxPro + MySQl
poisk32
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прошу откликнутся кто сталкивался с таким. Может я не понимаю что делаю, но смысл в следующем.
Ранее я работал в связке сервер MS SQL + ODBS + клиентская часть на Visual FoxPRO. Все без проблем.
Понадобилось перенести базу на MySql. Развернул сервер MySQL, настроил связку MySQL + ODBS + клиентская часть на Visual FoxPRO. Все работает без проблем. Но вопрос !!!

Когда один из пользователей вносит изменения в таблице, другой их не видит до тех пор пока первый не покинет задачу. Я понимаю что это особенность MySQL но не могу понять где эта собака зарыта. В MS SQL таких проблем нет. Помогите если кто с этим сталкивался.

Проверил set autocommit=1. Единственное, у меня открывается сессия и закрывается только пока пользователь не покинет задачу. Перед каждым запросом CONNECT а затем DISCONNECT я не выполняю. Может в это проблема. Но MS SQL все в порядке.
...
Рейтинг: 0 / 0
FoxPro + MySQl
PaulWist
Участник
poisk32Прошу откликнутся кто сталкивался с таким. Может я не понимаю что делаю, но смысл в следующем.
Ранее я работал в связке сервер MS SQL + ODBS + клиентская часть на Visual FoxPRO. Все без проблем.
Понадобилось перенести базу на MySql. Развернул сервер MySQL, настроил связку MySQL + ODBS + клиентская часть на Visual FoxPRO. Все работает без проблем. Но вопрос !!!

Когда один из пользователей вносит изменения в таблице, другой их не видит до тех пор пока первый не покинет задачу. Я понимаю что это особенность MySQL но не могу понять где эта собака зарыта. В MS SQL таких проблем нет. Помогите если кто с этим сталкивался.

Проверил set autocommit=1. Единственное, у меня открывается сессия и закрывается только пока пользователь не покинет задачу. Перед каждым запросом CONNECT а затем DISCONNECT я не выполняю. Может в это проблема. Но MS SQL все в порядке.

1. Что говорит:

Код: sql
1.
 ?sqlgetprop(hnd, 'Transaction')

2. Открывать и закрывать соединение не надо, на слабых линиях можно использовать SQLIDLDISCONNECT()
...
FoxPro + MySQl
Станислав C.
Участник
poisk32 Когда один из пользователей вносит изменения в таблице, другой их не видит до тех пор пока первый не покинет задачу. Я понимаю что это особенность MySQL но не могу понять где эта собака зарыта.
Это точно, что "пока первый не покинет задачу"?
Если так, то надо смотреть настройку блокировок, которые накладываются как на таблицу, так и на записи со стороны сервера MySQL.
...
FoxPro + MySQl
poisk32
Участник
Станислав C.poisk32 Когда один из пользователей вносит изменения в таблице, другой их не видит до тех пор пока первый не покинет задачу. Я понимаю что это особенность MySQL но не могу понять где эта собака зарыта.
Это точно, что "пока первый не покинет задачу"?
Если так, то надо смотреть настройку блокировок, которые накладываются как на таблицу, так и на записи со стороны сервера MySQL.

Точно пока не не выйдет из задачи !
...
FoxPro + MySQl
poisk32
Участник
PaulWistpoisk32Прошу откликнутся кто сталкивался с таким. Может я не понимаю что делаю, но смысл в следующем.

1. Что говорит:

1.
 ?sqlgetprop(hnd, 'Transaction')

2. Открывать и закрывать соединение не надо, на слабых линиях можно использовать SQLIDLDISCONNECT()

?sqlgetprop(hnd, 'Transaction') - ответ 2
...
FoxPro + MySQl
PaulWist
Участник
poisk32?sqlgetprop(hnd, 'Transaction') - ответ 2

1. (По рабоче-крестьянски) после создания соединения где-то выдаётся инструкция:

1.
sqlsetprop(hnd, 'Transaction', 2) 

надо её переписать либо добавить

1.
sqlsetprop(hnd, 'Transaction', 1) 

2. (Если делать как правильные пацаны :) ), то после команды сохранения необходимо выполнить:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
* Завершаем ручную транзакцию
IF SQLCOMMIT(hnd) = 1

ELSE
	SQLROLLBACK(hnd)
ENDIF 
** следующая строчка опциональная
SQLSETPROP(hnd,"Transactions",1)
...
FoxPro + MySQl
poisk32
Участник
PaulWistpoisk32?sqlgetprop(hnd, 'Transaction') - ответ 2

1. (По рабоче-крестьянски) после создания соединения где-то выдаётся инструкция:

1.
sqlsetprop(hnd, 'Transaction', 2) 

надо её переписать либо добавить

1.
sqlsetprop(hnd, 'Transaction', 1) 

2. (Если делать как правильные пацаны :) ), то после команды сохранения необходимо выполнить:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
* Завершаем ручную транзакцию
IF SQLCOMMIT(hnd) = 1

ELSE
	SQLROLLBACK(hnd)
ENDIF 
** следующая строчка опциональная
SQLSETPROP(hnd,"Transactions",1)

Большое спасибо !! Уже сам понял по Вашей подсказке. Еще раз спасибо !
Если интересно то ошибка была в том, что для MS SQL SQLCONNECT я строил в project и там есть соответствующая строка Automatic Transaction. Для MySql я использовал SQLSTRINGCONNECT где по умолчанию наверно Transaction в ручном режиме.

Теперь все в норме. Еще раз спасибо. Тема закрыты
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FoxPro + MySQl
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр