|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VFP9, Sp2 При чтении штрих-кода не попадаю в MsCom.OnComm, а fox пишет считанное значение в текущий контрол. Что может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:01 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Сканер не в com, а в разрыв клавиатуры 2. Драйвер сканера эмулирующий работу как в п.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:05 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:16 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisDima T, не понял? Драйвер сканера кладёт коды в буфер клавиатуры, фокс видя, что пришли символы с клавиатуры обрабатывает их в соотвествии с дефолтным поведением контрола, именно поэтому в текстбоксе появляются символы, хотя на клаву ты не нажимал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:29 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сканеры включающиеся в разрыв клавиатуры. Провода втыкаются так: Клавиатура ==> Сканер ==> системник Сканер при считывании кода посылает коды нажатий цифровых клавиш на клавиатуре. Это на уровне железа, поэтому для виндовса (и прог в нем) это выглядит как нажатие кнопок на клавиатуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:38 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, У меня USB-сканер. клава PS/2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:48 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisDima T, У меня USB-сканер. клава PS/2 Похоже драйвер сканера эмулирует поведение как при включении в разрыв клавиатуры. Попробуй поставь курсор в ворд или в браузер, прочитай штрихкод - если напишется, то точно так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:53 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, И что тогда делать? подстраиваться или искать другой драйвер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:55 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisDima T, И что тогда делать? подстраиваться или искать другой драйвер?Какой другой? На каком основании и какое другое поведение Вы ожидаете увидеть от сканера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 16:57 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сканер USB. Все что считывает сканер помещается в текущий контрол - само значение со сканера + ENTER . Для работы именно с таким сканером сделал специальный контрол и все. Был для тестов COM-сканер - там дейстивительно можно было ловить, что пришло со сканера в любом месте, нужен был только MsCom АктивХ (вроде он, не помню уже) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 17:00 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забіл добавить - для усб-сканера никаких дополнительніх драйверов не нужно (начиная от Win9x до 7ки) Он определяется как HID-устройство ввода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 17:01 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisDima T, И что тогда делать? подстраиваться или искать другой драйвер? Поизучать то что есть для начала. Может какие настройки есть, чтоб перевести его в режим работы как у сканера в COM-порт. Или вообще без драйвера. Подробнее не подскажу, давно со сканерами не сталкивался. USB вообще не видел. Посмотри сайт производителя, обычно они примеры работы со своими девайсами описывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 18:34 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что за сканер. У некоторых сканеров можно переключать режим RS232 или KB. Если только KB, то можно сканер запрограммировать так, что бы он перед посылкой данных имитировал нажатия клавиш. А в программе соответственно сделать переключение в специальный режим по нажатию этих клавиш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 18:37 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovglamisDima T, И что тогда делать? подстраиваться или искать другой драйвер?Какой другой? На каком основании и какое другое поведение Вы ожидаете увидеть от сканера? Который раз наблюдаю эту интересную манеру хамить на Вы. Задлянафига это делать если сам даже не в теме вопроса? Для самоутверждения есть другие форумы. PS извиняюсь за offtop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 20:13 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, который раз встречаю попытку прикрыть "неудобный" для себя ответ совершенно идиотским и необоснованным обвинением в хамстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 22:40 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кого заинтересует в будущем. Сканер действительно был включен в режиме эмуляции клавиатуры. Мы его перепрограммировали (к сканеру прилагаются штрих-коды программирования). Пришлось поставить драйвер - и все заработало. Но возникла другая проблема - часть машин работают под Linux. Дров для Linux не оказалось. Пришлось модуль все-таки перевести в режим эмуляции клавы. Ну как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 13:15 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж речь о сканерах зашла. Собираюсь попробовать разобраться с этой штукой, может есть у кого ссылка на статью/инструкцию, как "подружить" сканер и фокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 13:41 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pРаз уж речь о сканерах зашла. Собираюсь попробовать разобраться с этой штукой, может есть у кого ссылка на статью/инструкцию, как "подружить" сканер и фокс?А клаву с фоксом "сдруживал"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 13:54 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, ты какой сканер имеешь ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 14:43 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis, сканер штрих-кода Суть такая: моя программа печатает некие чеки, а затем кассир вручную пробивает суммы, согласно этих чеков. Я хочу полностью автоматизировать процесс. Как грамотно это сделать, я в интернете не нашел. Может кинет кто ссылку как все это организовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 19:58 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, а это разные процессы: во времени и пространстве они разнесены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 23:16 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не разнесены. Примерно как в супермаркетах: на пакетике с печеньем наклейка со штрих-кодом, а на кассе сканер ее считывает. В моем случае товар другой, но суть та же. Информацию сначала надо распечатать, а потом считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 06:18 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pНет, не разнесены. Примерно как в супермаркетах: на пакетике с печеньем наклейка со штрих-кодом, а на кассе сканер ее считывает. В моем случае товар другой, но суть та же. Информацию сначала надо распечатать, а потом считать. В чем проблема ? Перед печатью этикеток заводишь справочник этих этикеток, что-то типа - ид, ид-товара, баркод или если баркоды на товар уникальны их ввообще вбиваешь в справочник товаров - ид, наименование товара, баркод, ........ , а потом при продаже тупо читается баркод и уже увязываешь его на всякие справочники + кол-во на складе и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 11:30 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как мне сделать(или получить(сформировать), не знаю как правильно сформулировать) этот баркод? На товаре его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 21:05 |
|
Сканер штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pА как мне сделать(или получить(сформировать), не знаю как правильно сформулировать) этот баркод? На товаре его нет. Берешь нужное тебе число, добавляешь контрольный разряд и печатаешь в виде черточек. Тут почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Universal_Product_Code ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 07:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=34&tid=1582721]: |
0ms |
get settings: |