Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
копирование файлов на компьютер в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли кто подсказать ответ на мой вопрос. Как из программы определить включен ли другой компьютер в сети, на который надо скопировать файлы? И возможно ли отследить скопировался файл или нет? Я думала копирование делать COPY file ... to ... , а проверку на наличие файла FILE(...) но как проверить перед копированием находится в сети этот комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаринаЧМожет ли кто подсказать ответ на мой вопрос. Как из программы определить включен ли другой компьютер в сети, на который надо скопировать файлы? И возможно ли отследить скопировался файл или нет? Я думала копирование делать COPY file ... to ... , а проверку на наличие файла FILE(...) но как проверить перед копированием находится в сети этот комп? Прежде всего на какой версии Фокса Вы работаете? Если используется VFP версии выше 5.0, то он понимает и сетевые имена, например, такие: \\arxiv\disk_d\vfp\data\file.dbf, где \\arxiv - имя компьютера в сети, а весь остальной путь - имя разделяемого ресурса (диска и папок) В этом случае все делается как обычно, т.е. с помощью функций File(),adir() и т.д. Соответственно: 1. если нет компьютера в сети или недоступен разделяемый ресурс, то ситуация эквивалентна отсутствию каталога/паки на локальном компьютере... 2. Если файл скопировался, то его наличеие можно проверить функцией File()... Кроме того, можно еще использовать функции Windows API, выполняющие ту же самую работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIRECTORY() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно лучше сделать сетевой диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или net use я смутно помню что в этой команда была проверка подключения в слючае успешного подключения скорость будет выше чем при простом указании пути насколько я понимаю это эквивалентно созданию сетевого диска конечно нужно иметь права доступа или знать пароли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:49 |
|
||
|
|