powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильное использование DTPicker!!!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Правильное использование DTPicker!!!
StasX4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Во первых вчера придя домой, где стоит XP увидел, что этот компонент не зарегистрирован.

Процесс регистрации вроде бы написан правильно:

declare integer DllRegisterServer in c:\windows\system32\mscomct2.ocx as DllRegisterServerMSCOMCT2

DllRegisterServerMSCOMCT2()

Но у меня возникли следующие вопросы:
1) Как узнать, что этот компонент уже зарегистрирован?
2) Как сделать так, чтобы отображалась пустая дата?
3) Читая топики про компонент DTPicker, узнаю, что у него много глюков и при связи с полем из таблицы, в котором есть пустая дата, то возникает ошибка. Как с этим можно бороться? Я предполагаю несколько вариантов решения данной проблемы:
- Разработать свой компонент
- Найти компонент, который будет работать и с нулевыми значениями
- Разработать свой компонент, но в качестве всплывающего календаря использовать компонент MonthView из того же mscomct2.ocx

Подскажите более правильное решение…

Заранее спасибо за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
StasX4
Гость
Я не совсем правильно написал. Процесс регистрации написал уже после того как увидел, что этого компонента нет. И регистрация работает.
...
Igor Korolyov
Участник
Hi StasX4!

И как ты определил что "регистрация работает"? Ты же не анализируешь что возвращает DllRegisterServer :)
И вообще это НЕ нужно в программу пихать - это задача инсталлятора - установить и зарегистрировать компоненту.

Насколько я в курсе, ни с "пустыми", ни с Null датами этот компонент не работает (что IMHO вполне логично - что он по твоему должен показать при "пустой" дате то?) Так что можешь выкрутится добавив доп. контрол (например чекбокс) который и нужно будет устанавливать (или наоборот сбрасывать) чтобы дата стала "пустой" или Null - это уж как у тебя структура данных требует.
Глюки у него есть, но многие обходятся. А вот новой функциональности туда уж никак не добавить - никаких "выходных по своему календарю" например...
AFAIR некоторые самописные календарики лежат на foxclub.ru в "решениях" - посмотри - т.к. многие написаны на фоксе, то можно оттолкнувшись от тех решений и своё сделать.

P.S. Как прикол - попробуй

ACTIVATE WINDOW calendar

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильное использование DTPicker!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]