powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP 8.0 на русском
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
VFP 8.0 на русском
general
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Отцы, подскажите как VFP8 научить по-русски. Что то я слышал, что есть пара dll, которые надо в какую-то системную папку Windows-а положить и тогда даже сообщения об ошибках на великом и могучем будут ругаться, но вот что это за dll-ки, где их брать, куда класть? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
VFP 8.0 на русском
Igor Korolyov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Hi general!

> Отцы, подскажите как VFP8 научить по-русски. Что то я слышал, что есть пара dll

Есть локализованный рантайм - vfp8rrus.dll
Размещать его лучше том где и все прочие файлы рантайма - в \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP\ - выбирать русский будет сама система, если её текущая локаль русская - но можно и явно указывать через ключ командной строки -L (при запуске твоего фоксового exe).

НО по некоторым причинам я бы НЕ рекомендовал тебе использовать локализованный рантайм. Тем более что юзверю даже русскоязычное системное сообщение об ошибке - это "филькина грамота". Тебе-же как разработчику вообще достаточно номера ошибки. А юзеру лучше показать своё, предельно простое сообщение из обработчика ошибок - классифицировав всё их множество на пару простейших классов - "Можно попытаться повторить действие", "Можно игнорировать ошибку", "Критическая ошибка - нужно немедленно всё закрывать".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP 8.0 на русском
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]