Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moi formi cpokojno rabotajut s russkim i anglijskim, a vot tretij jazik kak vkljuchit? I potom, mozet podskazite, kak luchsche sdelat bazu perevoda, v ini file, v DBF ili esche kak. Izvinite za latinicu, ja s laptopa, a na nem net russkogo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:55 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос! Хотелось бы послушать мнения, как это в VFP можно реализовать. Мне ничего, кроме поддержки unicode, что само по себе непросто, на ум не идет. Здесь, кстати, пробегала ссылка на это решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:04 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Alex_smok! Какой язык третий? Точнее какова его кодовая страница, если это НЕ 1251 (в неё AFAIK включены все киррилические языки - потому без вопросов будут одновременно русский, украинский, белорусский...), то весьма и весьма непросто - через unicode, контролы (ActiveX) позволяющие работать с unicode данными... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 02:52 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не 1251, это 1257. и черт его знает, как заставить Fox понимать все три. Вернее, в формах я могу изменять свойства FontChar, а вот когда пишу коды, зюкалы получаются, да и с таблицами не все понятно. Русский и английский без проблем, а вот "великий" не лезет ни в какие ворота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:29 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Alex_smok! Не понял, а при чём тут коды??? Ты имеешь в виду Messagebox? Так замени его на свою форму где и рули Charset-ами... А вот хранить CP1257 и CP1251 в одной таблице невозможно - ну точнее их надо хранить как будто это бинарная информация (NOCPTRANS) - дабы исключить автоматические перекодирования. Или сразу пойти ещё дальше, и хранить как Unicode (по 2 байта на символ хватит вполне :) ). В общем проблем конечно хватает :( И почему MSFT не сделает фокс внутри UNICODE-вой средой? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 01:13 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за информацию. В принципея понял, что проблем вообще-то получится немеряно. Одна другую тянет. Интерфейс я сделю CharSet-ами, с меню надеюсь, что тоже справлюсь, а вводимую инфу пусть пишут или на русском, или латиницей и флаг им в руки. Тем более, что латышский от латиницы не много чем отличается. Еще один маленький вопрос. Подскажите, как лучше мне создать перевод инерфейса? INI файлом, таблицей перевода, или еще как. Жестко в формах не хотелось бы.Потому, что хотелось бы, что бы все это было в одном месте, и в прооцессе работы можно было бы редактировать названия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:49 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно другого не хуже. Каждой форме по ini-файлу - хорошо. Всем формам один ini-файл - тоже хорошо. Таблица - замечательно. Еще вариант - формы для каждого языка разложить по каталогам, скажем, RU, EN, LT... В каждой - соботвенный charset и переведенные лейблы. Логика во всех одинаковая. Выбирать каталог при запуске программы на основании наличия поддержки кодовой страницы в ОС и предпочтений пользователя. Я бы, наверное, выбрал таблицу - лучше, потому что одинаковые бизнес-термины во всех формах обзывались бы и переводились бы одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:33 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку я из Латвии проблема знакома хорошо. В своей практике я ее решаю так: 1. Если программа пишется под латышских юзеров проблем нет так как русского языка у них нет из принципа, русских букв на клаве нет и кодовая страница для nonunicode 1257 2. Если программа пишется для русскоязычных юзеров - тоже проблем нет, 3. Смешанные случаи: а) кодовая страница для nonunicode 1257, с латышским языком порядок, заголовки и меню ОК, для русских текстов подбирается не уникодный фонт с кирилицей б) кодовая страница для nonunicode 1251 (что у всех неозабоченных и есть) - заголовки и меню пишутся на английском или без латышских букв, где только уместно хорошо применять иконки, для латышских текстов подбирается соответствующий неуникодный фонт (семейство RIM фонтов) в) если в одном контексте могут встретиться все три языка (дружба народов :), то выбырается фонт, рассчитанный на ·j (благо такие фонты есть, так называемые плюсовые фонты, например, +Arial). Остается решить проблему с клавиатурным драйвером (можно добавить соответствующую раскладку в драйвер типа parawin или tildes pisnists, или заняться творчеством и делать перекодировку налету). Сайт фонтов http://www.fonts.lv/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:45 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно посмотреть мой старый проект sss1024.narod.ru там в интерфейсе 3 языка (вообще-то количество не ограничено) реализуется классом который читает дбф (можно в примере посмотреть) и читает свойства. т.е. класс кидается на форму а в дбф помещается, к примеру russian - myBigForm.anyTextBox.fontName - ArialCyr english - myBigForm.anyTextBox.fontName - Arial mongolian - myBigForm.anyTextBox.fontName - ArialMongol выполняется макроподстановкой т.е. свойства могут быть любые (заголовок формы, размеры, фонт и т.д. и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:50 |
|
||
|
Tri jazika v Fox-e 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Alex_smok! Советую заглянуть на сайт http://stevenblack.com/ - покупать INTL необязательно, а вот ознакомится с представленной там информацией будет очень пользительно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 03:45 |
|
||
|
|