Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема с Grid или с set path to...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! У меня на форме лежит Grid, для него в thisform.init прописан путь: set path to...тря-ля-ля-тополя... Также в форме есть combo, в interactivchange которого прописанo: SET PATH TO _disk + ':\' + ALLTRIM(path.path) + '\' thisform.Refresh по идеи грид должен считавать уже файл с другой папки, но этого не происходит..т.е. никакого обновления не происходит. в чем проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать вместе с ThisForm.Refresh, а может и вместо него (в зависимости от задачи) обновить свойство ThisForm.Grid1.RecordSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_Попробуй сделать вместе с ThisForm.Refresh, а может и вместо него (в зависимости от задачи) обновить свойство ThisForm.Grid1.RecordSource не, после этого грид будет ужасно выглядеть... придеться тогда этот грид описывать уже руками-придавать ему человеческий вид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..и причем этот thisform.grid1.RecordSource= пихает в грид весь файл, а мне надо только пару полей с него(файла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты сначала скинь RecordSource, а потом меняй SET Path и потом верни на место RecordSource, тогда все должно быть нормально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_Так ты сначала скинь RecordSource, а потом меняй SET Path и потом верни на место RecordSource, тогда все должно быть нормально! да, RecordSource - вариант, но я изначально отказался от RecordSource, ведь когда грид снова считывает файл, получается белеберда - в него лезут все поля. Не красиво! Понимаете ? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё: оказывается этот set path to не меняет свое значение - это я выяснил в дебугере. Остается теперь бороться с set path to... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, а если отойти от того как вы решаете проблему отображения данных из двух разных таблиц в одном гриде, то я бы сделал это так: В форму добавил бы свойство, например, cDbfName для хранения имени таблицы (вместе с путем) в зависимости от выбора ComboBox (метод InteractiveChange) Для грида свойство RecordSourceType=3 А в RecordSource='Select ....... From '+ThisForm.cDbfName+' Into cursor MyRezult' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:29 |
|
||
|
|