Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как отредактировать тхт файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Извините за назойливость, но может все-таки кто подскажет. Перекопал хелпы - не нашел. Есть, скажем файл myfail.txt. Открываю его FOPEN(), записываю в него FPUTS(lnHandle, "Александр"), закрываю FCLOSE(). Теперь, скажем, мне надо на то же место в файле записать"Саша". Если повторить ту же процедуру, то получится "Саша сандр". Если кто знает, подскажите, pls, каким макаром мне грохнуть эти оставшиеся байты. В хелпах есть, (это, что я нашел для работы с файлами) FPUTS() и FWRITE(), а вот про удаление как то не попадалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigTxt=filetostr('myfail.txt') bigTxt=strtran(bigTxt,'Саша','Александр') strtofile('myfail',bigTxt) извиняюсь, синтаксис точно не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасибо за совет. И, насколько я понял, для этого необходимо сначала сбросить весь файл в символьную переменную, ее отредактировать, и потом перезаписать весь файл. Получается, что сам файл редактировать нельзя. Мысль у меня была такая, думал, что по логике все-таки можно и файл редактировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл редактируется, только не вставкой а "наложением" поверх старого. Нужно учитывать позицию записи-чтения - она после каждой записи-чтения смещается на конец считанного-записанного. Можно сдвигать ее командой FSEEK относительно начала, текущей позиции или конца файла (3-ий параметр команды) на число байт во 2-ом параметре (типа FSEEK(file,-2,1) - на два назад). Можно изменять размер файла FSIZE. Но если нужно всавлять в него данные другой длины, чем старые - проще создавать новый и в цикле записывать в него построчно из старого файла до нужного места, а потом - изменив данные - продолжать до конца. После чего закрыв оба файла, новому - дать имя старого. т.е. что-то вроде: fold=fope('old.txt') fnew=fcre('new.txt') do whil !feof(fold) a=fget(fold) if ... условие, какую строку нужно изменить a=... изменение endif =fwri(fnew,a) enddo =fclo(fold) =fclo(fnew) rename new.txt to old.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 14:16 |
|
||
|
|