powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего ожидать при переходе с FPW 2.6 на VFP 6.0
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Чего ожидать при переходе с FPW 2.6 на VFP 6.0
ViktorijaZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые!
Может, кто поможет?
Мне поручено поддерживать программу, написанную на FoxPro 2.6 for Windows. Конечно, можно помучиться и реализовать новые требования на этой платформе. Но т.к. до этого я работала с Visual FoxPro 6.0, то было бы приятней перенести эту старенькую программу "на новый лад" :)
Чтобы планировать время и свою работу, мне необходимо знать, какие проблемы могут появиться и какие при этом решения существуют.
Если кто-то откликнется, буду очень благодарна!
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov.
Гость
А программа тo хоть большая? Если небольшая, то можем и ее поковырять, а если большая - то можем поконсультировать. Но надо по-подробней описать сей продукт: объем исходников, что делает, стиль написания и т.д.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
То, что это FPW - хорошо, поскольку кодовая страница таблиц такая же, что и у VFP - 1251. Снимается огромное количество проблем, которые возникают при переходе с FPD.

Т.е. чисто теоретически, можно осуществить постепенный переход. Писать новые модули в VFP, но работать по прежнему со старыми таблицами. А старые модули запускать из FPW.

Хотя, у такого подхода есть серьезный недостаток - базу данных придется оставить в виде свободных таблиц. Это существенно усложнит написание кода в VFP. Точнее, не позволит использовать преимущества контейнера базы данных (например, транзакцию)

Но вообще-то, переписывание старой программы - это всегда муторное дело. В идеале, лучше переписать ее всю с нуля и даже не пытаться использовать модули от старой программы в чистом виде. Т.е. никаких копирований старых модулей, только написание заново!

В этом случае - никаких технических проблем, которые могут возникнуть при одновременном использовании модулей, написанных в разных версиях. Это обычное написание программы "с нуля".
...
Yura.
Гость
Переходить стоит. Вариантов перехода может быть много, описанный выше только один из них, я использовал другой.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего ожидать при переходе с FPW 2.6 на VFP 6.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]