Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего ожидать при переходе с FPW 2.6 на VFP 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые! Может, кто поможет? Мне поручено поддерживать программу, написанную на FoxPro 2.6 for Windows. Конечно, можно помучиться и реализовать новые требования на этой платформе. Но т.к. до этого я работала с Visual FoxPro 6.0, то было бы приятней перенести эту старенькую программу "на новый лад" :) Чтобы планировать время и свою работу, мне необходимо знать, какие проблемы могут появиться и какие при этом решения существуют. Если кто-то откликнется, буду очень благодарна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А программа тo хоть большая? Если небольшая, то можем и ее поковырять, а если большая - то можем поконсультировать. Но надо по-подробней описать сей продукт: объем исходников, что делает, стиль написания и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что это FPW - хорошо, поскольку кодовая страница таблиц такая же, что и у VFP - 1251. Снимается огромное количество проблем, которые возникают при переходе с FPD. Т.е. чисто теоретически, можно осуществить постепенный переход. Писать новые модули в VFP, но работать по прежнему со старыми таблицами. А старые модули запускать из FPW. Хотя, у такого подхода есть серьезный недостаток - базу данных придется оставить в виде свободных таблиц. Это существенно усложнит написание кода в VFP. Точнее, не позволит использовать преимущества контейнера базы данных (например, транзакцию) Но вообще-то, переписывание старой программы - это всегда муторное дело. В идеале, лучше переписать ее всю с нуля и даже не пытаться использовать модули от старой программы в чистом виде. Т.е. никаких копирований старых модулей, только написание заново! В этом случае - никаких технических проблем, которые могут возникнуть при одновременном использовании модулей, написанных в разных версиях. Это обычное написание программы "с нуля". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:08 |
|
||
|
|