powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TreeView и поиск
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
TreeView и поиск
Фотография Aleksey-K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь знает, как в ActiveX TreeView (Mocrosoft TreeView Control 6.0 SP4) отменить его собственный поиск по вводимым с клавиатуры символам.
Даже если перехватываю события в KeyDown или KeyPress TreeView и пишешь NODEFAULT, по RETURN из этих методов срабатывает его (TreeView) собственный метод поиска.
С уважением, Алексей.
...
Рейтинг: 0 / 0
TreeView и поиск
Фотография ВладимирМ
Участник
Я не думаю, что это возможно. Посмотрел в отладчике, так событие KeyDown выполняется после того, как перемещение на другой узел произошло.

Т.е. получается, что сначала, выполняется поиск в TreeView и только потом срабатывают все "внешние" клавиатурные события.

Как не очень хорошее решение, можно предварять текст узла пробелом. Визуально это почти не заметно, но мало кому придет в голову искать узел предваряя его название пробелом.

Правда, это не подойдет, если используется CheckBox, поскольку нажатие на пробел устанавливает/снимает метку
...
TreeView и поиск
Фотография Aleksey-K
Участник
Спасибо Владимир!
Это печально, хотя два выхода этой ситуации я нашел:
1. Отказаться от вывода своего окна поиска по набору любой клавиши(как я хотел), т.к. после отработки моего поиска TreeView сам делает свой поиск по коллекции Nodes, а инициировать поиск по специальной клавиши, которую TreeView не обрабатывет (например F2).
2. "Дать" TreeView сделать свой поиск, а потом выполнить свой. Для этого пришлось нарушить принцип ООП инкапсуляции и перенести обработку поиска в форму.
С уважением, Алексей.
...
TreeView и поиск
Фотография ВладимирМ
Участник
Подвариант.

Подмешивать в качестве ведущего символа CHR(160). Визуально он воспринимается как пробел, но пробелом не является. Что нам и требуется. Т.е. наполнять дерево примерно так:

Код: plaintext
ThisForm.MyTree.Nodes.Add(,,'_1_',CHR( 160 )+'Один')
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TreeView и поиск
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]