|
|
|
Максимальная длина строки для & или EVALUATE( )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе про ограничения че-то... ни че не нашел... Лис 8-ой. У меня собралась переменная: Код: plaintext 1. Можно ли это ограничение как-нить обойти не разбивая переменную... Всем заранее сенкс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
& MemVarName [.cExpression] MemVarName - длинна не может превышать максимально допустимой длинны оператора в фокспро .cExpression - необязательный параметр используется для присоединения дополнительных символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EVALUATE(cExpression) cExpression - максимальная дина 255 сиволов вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf EVALUATE(cExpression) cExpression - максимальная дина 255 сиволов вот так Попробу так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Или так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки VFP 8 Maximum # of characters per command line 8,192 Maximum # of characters per macro substituted line 8,192 Почитай еще описание функции EXECSCRIPT( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо таких подробностей не знал обычно пользуюсь рускоязычным хелпом естественно с 5.0 кажется в этом месте у фокса ничего не изменилось? ну может за исключением максимально допустимой длинны оператора ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorProgrammer к чему изобретать велосипед и гемор себе в зад если есть команда repl('a',256) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafобычно пользуюсь рускоязычным хелпом естественно с 5.0 "Вас обманули! Это шанхайский барс!" (с) Русский HELP существует только по версии VFP3. Это был официальный перевод MicroSoft. Был даже бумажный вариант перевода. Такой здоровенный "талмуд". HELP для старших версий FoxPro официально не переводился. Я как-то сомневаюсь, что нашелся энтузиаст выполнить такую неблагодарную работу. Например, создание COM-серверов появилось только в VFP5. Попробуйте найти в своем HELP команду BUILD DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да похоже что так я как то не вдавался этой команды нет но хелп всё равно не плох есть тока app exe project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати насчет обманули я его не покупал но человек который мне его "подарил" говорил что от 5.0 и он долго за ним гонялся так что может самопал т.к на стиль микрософта не похоже хотя кто его знает какой у них тогда стиль был когда 3.0 ходила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafк чему изобретать велосипед и гемор себе в зад если есть команда repl('a',256) ? Для Вас был пример как мона собрать строку более 256 символов и выполнить ее... Читайте топик... тут идет речь о ограничении в выполняемой строке... ВладимирММрак какой-то... Дествительно огранка в 8,192 символов. EXECSCRIPT( ) Та-же ошибка... Не уж нельзя обойти 8,192 Не хочеться следить за размерами строки и разбивать ее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у Вас в самой строке неправильно. Для EXECSCRIPT() ограничением является предельное количество символов в переменной памяти, а это: VFP8Maximum # of characters per character string or memory variable 16,777,184 Может, Вы сначала потренеруетесь на небольших командах? Приведенный Вами пример некорректен. Вы хотите сказать, что забиваете кучу текста в переменную (более 8 тысяч символов) одной командой? Попробуйте выполнить свой код напрямую. Без макроподстановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПриведенный Вами пример некорректен. Вы хотите сказать, что забиваете кучу текста в переменную (более 8 тысяч символов) одной командой? Не это собирается строка для стыковочного файла... Может Вы мне предложите другой вариант решения моей проблемы... Есть куча таблиц... Нужно создать стыковочный фал с определенными разделителями... сканю файл бегу по полям и перевожу все в строку, а из строки разделитель меняю на CHR(его код) добавляя нужный разделитель... все это собирается в одну строку и fputs вкладывается в файл. но каждый раз при скане пробегать по полям замедляет работу... Особенно если эт 40 таблиц... да еще и таблиц 10 по 200 полей... Или я не прав... Вот я и хочу собрать строку из всех полей и запихнуть в строку, а потом в скане выполнять... На первой же таблице с 230 полями я застрял... так как выполняемая строка получилась более 13 000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЧто-то у Вас в самой строке неправильно. Для EXECSCRIPT() ограничением является предельное количество символов в переменной памяти, а это: Была строка (урезал)... "'&VIDPROJECT&'+STRTRAN(ALLTRIM(STR(smeti.VIDPROJECT,20,8)),',','.')+;" +CHR(13)+"'&KOD&'+poluch_snach_str(ALLTRIM(smeti.KOD))" Попробывал на: bb="ss='&VIDPROJECT&'+STRTRAN(ALLTRIM(STR(smeti.VIDPROJECT,20,8)),',','.')+;" +CHR(13)+"'&KOD&'+poluch_snach_str(ALLTRIM(smeti.KOD))"+CHR(13)+"return ss" ?EXECSCRIPT(bb) Работает.... к своей строке добавил: вначале присвоение переменной ss= после каждого поля кроме последнего '+;' + CHR(13) и к последнеему +CHR(13)+"return ss" Попробывал выполнить... Та-же ошибка... 1252 - Compiled code for this line is to long ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы можете объяснить, зачем внутри макроподстановки всталяете перенос команды (символ точки с запятой)? Там нужен только и исключительно символ перевода строки (CHR(13)+CHR(10)) для отделения одной команды от другой. Попробуйте скинуть вашу переменную в текстовый файл Код: plaintext 1. и посмотрите, что именно там получилось. Попробуйте откомпилировать полученный файл. Сообщение типа "line is to long" не обязательно говорит о том, что превышен размер строки. Это может быть следствием синтаксической ошибки. Но такой ошибки в результате которой "склеились" несколько строк команд. Например, лишнюю кавычку поставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поробовал... Он даже не компилется... Говорит что длинная строка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбтл эту громадину тип ss= 1 часть ss1 = 2 часть и т. д. И все заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorProgrammerПоробовал... Он даже не компилется... Говорит что длинная строка... Кто не компилиться? Файл PRG? Ну, так явно что-то в синтаксисе! Выложите сюда получившийся файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМКто не компилиться? Файл PRG? Ну, так явно что-то в синтаксисе! Выложите сюда получившийся файл. С кодом все нормально... Код: plaintext 1. Да и ладно... Пока я тута общался... Так все забойдяшил через массив... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Надеюсь 100 000 символов хватит для обработки строк... Код: plaintext 1. 2. 3. Лады... Теперь осталось тока написать функцию возврата и все... Всем дискутирующим в этом топике Огромный СЕНКС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:52 |
|
||
|
|