|
|
|
использование Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять, почему у меня в форме на команду: update zak_nar!k_job set Prof=ThisForm.txtProf.Value,; Razr = ThisForm.txtRazr.Value ,; Sist_Opl=ThisForm.txtSist_Opl.Value ; where sh_job = ThisForm.txtSh_Job.Value ругается типа: Alias "TXTPROF" is not found. При чем тут alias? Можно, конечно, заменить на replace , но просто интересно, в чем дело-то? Заранее благодарна за помощь. Надеюсь, что книжки читать не будут отправлять. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 17:14 |
|
||
|
использование Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что, как правило, команды Select-SQL выполняются где-то в своих, скрытых, процедурах. А ссылки типа ThisForm можно применять только внутри методов самой формы. Т.е. нужно использовать переменные памяти: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 17:27 |
|
||
|
использование Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Огромное спасибо. Но учитывая то, что моя програ не предполагает в ближайшие 10 лет быть сетевой (на удаленной территории цех находится), я думаю, что мне все-таки лучше replace -ом пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 17:43 |
|
||
|
использование Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi k_sv! Вообще-то сетевая она или нет - имеет 10-е значение :) Просто SQL это более новый, прогрессивный так сказать способ... Реальные отличия идут в режиме блокировки записей - да и то проявятся лишь если REPLACE будет работать над более чем одной записью - иначе вообще без разницы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 02:42 |
|
||
|
использование Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Igor Korolyov ага тока есть репласе в цикле а есть репласе циклом они разные скорости показывают И еще Вы будете смеяться но при определенных условиях "прогрессивный склсервер" работает медленнее чем фокспро всё от задачи зависит Хотя может я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:40 |
|
||
|
использование Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi leaf! > ага тока есть репласе в цикле а есть репласе циклом они разные скорости показывают Я же и говорю - разные стратегии блокировок при МНОЖЕСТВЕННОМ Replace. Если он на одну запись - то блокировки одинаковые - RLOCK() и там и там. > И еще Вы будете смеяться но при определенных условиях "прогрессивный склсервер" Я не имел в виду SQL сервер, я говорил про 2 вида команд выполняющих по сути одно и то-же. Над одними и теми-же фоксовыми таблицами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 04:10 |
|
||
|
|