|
|
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, HELP!!! Необходимо создать базу данных, включающую в себя программы. В таблице есть описание программы, ее описанеи, ссылка на программу. Ссылка делалась в поле General->Пакеты. На форме отображается ярлык, после двойного клика на который программа должна запускаться. Загвоздка в том, что запускается только .exe, а остальные файлы программы Fox не видет. Как сделать так чтобы из базы данных можно было запустить другую программу. А еще необходимо эти файлы как нибудь копировать, для экппорта и импорта в базу. Так как с литературой по FoxPro в мире напряжонка приходится лесть на форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 04:13:09 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что содержат поля таблицы - fox-программы, имена Exe- файлов, или сами Exe-файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 08:23:22 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял - разница между запускаемыми и НЕзапускаемыми программами равна разнице между "exe" и "com"? ЧТО Вы называете словом "программа"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:25:47 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может достаточно сделать CD в папку запускаемой программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:32:35 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в сторону функции EXECSCRIPT(). Я ее использую следующим образом: создал таблицу с memo полем. Все поля имеют номер, которому в MEMO поле записал соответствующую процедурку в формате файла prg. Эти процедуры не входят в состав откомпилированного проекта, но при выполнении программы происходит обращение к ним через вышеуказанную функцию и они работают как бы включенные в проект. Зато при необходимости их корректировать или дополнять новыми проект не надо перекопилировать, просто я вношу изменения в БД и обработка изменяется. Работаю в 8 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 10:09:32 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi kot_2005! Сколько раз твердилось миру! Не надо использовать General - если критично чтобы именно в базе (не где-то рядом а в безе лишь имя файла) - заверни в архив и запихай в memo binary - оттуда когда нужно извлеки и распакуй. Можно и без архива - но тогда надо не в одной записи хранить а в куче - со ссылкой на "главную" и с указанием относительного расположения файла (относительно главного exe). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 23:32:09 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей КЧто содержат поля таблицы - fox-программы, имена Exe- файлов, или сами Exe-файлы? Получается что поля содержатт ссылки на файл. Я вижу лиш одну причину по которой база не открывает остальные файла иной программы - это то что .exe временно копируется в другое место (зноть бы куда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 06:18:59 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 08:49:05 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot_2005Получается что поля содержатт ссылки на файл. Я вижу лиш одну причину по которой база не открывает остальные файла иной программы - это то что .exe временно копируется в другое место (зноть бы куда). Неправильно видишь. Поле General сохранаяет ссылку на ту программу, которая должна запустить сохраненный в ней файл. Это значит, что если, например, на одном компьютере для просмотра картинок была ассоциирована программа ACDSee, а на другом компьютере такой программы в принципе нет, то если General наполнялся на первом компьютере, то на втором просмотреть его содержимое будет невозможно. Просто нечем. Тебе уже неоднократно намекнули - не надо ничего хранить в полях типа General. Слишком много проблем. Можно использовать поле General для показа. Но только как поле временной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 10:01:09 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ВладимирМ! Там, как я понимаю, всё ещё более печально - в Gen засовывается не документ, который обрабатывается какой-то прогой, а собственно прога (т.е. exe файл!) Не уверен, но похоже он исполняется как будто запущен из CurDir - хотя физически exe-файл вынимается и кладётся в Temporery Internet Files (и конечно выдаётся соответствующее предупреждение системы безопасности) - кстати это один из примеров, когда каталог запуска # каталогу размещения exe... В общем доктор сказал в морг :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 02:38:49 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, ВладимирМ ! Это значит, что если, например, на одном компьютере для просмотра картинок была ассоциирована программа ACDSee, а на другом компьютере такой программы в принципе нет, то если General наполнялся на первом компьютере, то на втором просмотреть его содержимое будет невозможно. Просто нечем. Совсем не обязательно. Недавно я экспериментировал, эмпирическим путем изучая свойства General :) (http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=181735) У General - основная проблема только с MSOffice-документами, а например для графмки (если речь об ACDSee) - жесткой привязки нет (хотя в General и фигурируют ссылки на нее), т.е. - файл откроет любая ассоциированная с ним программа, поскольку он хранится там - в неизменном виде. А в данном случае, кажется, абсолютно прав Igor Korolyov, хотя наверно все-таки можно использовать предложенный им же способ хранение архива и для General - в виде исполняемого файла SFX-EXE - тогда программа вместе со всеми необходимыми файлами будет распаковываться в одно и то же место. Если использовать WinRar (лучше всего, как минимум версия 3.00; а последняя - пока 3.50) - можно делать архив самораспаковывающимся в конкретное место и сразу же после этого запускающим EXE на выполнение (см.описание к WinRar-у). Можно также настроить командную строку WinRar-а, чтобы пополнять и освежать архив из своей программы. Хотя, честно говоря, не представляю себе, в чем необходимость хранить - не ссылки на программы, а - целиком все программы в БД?... Может - для переносимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:55:13 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Не надо использовать General - если критично чтобы именно в базе (не где-то рядом а в безе лишь имя файла) - заверни в архив и запихай в memo binary - оттуда когда нужно извлеки и распакуй. Можно и без архива - но тогда надо не в одной записи хранить а в куче - со ссылкой на "главную" и с указанием относительного расположения файла (относительно главного exe). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 1)А чем memo отличается от memo (binary)? 2)Чем всетаки запускать .exe В последствии необходимо сделать добавление и удаление записей, так что архивировать не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 03:17:41 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot_20051)А чем memo отличается от memo (binary)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 11:53:18 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot_2005 В последствии необходимо сделать добавление и удаление записей, так что архивировать не получится. Почитай хэлп к любому архиватору - это делается очень легко - и из-под оболочки, и просто из командной строки с параметрами. Т.е. - предложенный выше вариант - не самый худший. EXE - запускается по щелчку, а в самораспаковывающемся ахиве можно указать параметр, какую команду (какой EXE-шник например) выполтиь после распаковки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:33:08 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ А не мог бы ты сообщить сайт с которого качал этот документ? Хорошая вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 03:32:14 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не мог бы ты сообщить сайт с которого качал этот документ? Сходи на foxclub.ru - там найдешь еще очень много хороших вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 05:57:48 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot_2005 ВладимирМ А не мог бы ты сообщить сайт с которого качал этот документ? Хорошая вещь. Не могу. Я это сам написал. Еще нигде не выложено Старый вариант можно посмотреть здесь Типы данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 13:32:14 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Старый вариант можно посмотреть здесь Типы данных Спасибо за ссылку, Crispy уже сообщал об этом сайте, да и сам я раньше там лазил, но так и не разу не дагадался залесть в статьи, а там действительно очень много всего интересного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 04:09:57 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispy Почитай хэлп к любому архиватору - это делается очень легко - и из-под оболочки, и просто из командной строки с параметрами. Хэлп то я почитал, только вот вопрос как из fox-а добраться до командной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 04:16:40 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает где найти электронный справочник по foxpor. Я один нашел, хороший такой справочник, но только до буквы ("P"-анг.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 04:24:02 |
|
||
|
Работа с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХэлп то я почитал, только вот вопрос как из fox-а добраться до командной строки? Да хоть бы про команду RUN почитай. Можно прямо в ней, можно .BAT файл написать (в XP - лучше .CMD). Можно и еще по-другому - посмотри по-этому форуму - много всяких советов было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 12:26:25 |
|
||
|
|