powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сохранить настройки
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как сохранить настройки
lsdn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очень много прог пришлось писать на фоксе потому что базы dbf и старые клиперские программы изрядно помучился очень долго читал чюжие сообщения, и вроде бы всё сделал но тут пристали с тем чтобы запоминать всё в моей проге начиная от размеров в колоноках в гриде кончая формами и базой после комады browse, а этого я здесь не нашол(( посоветуйте кто что сможе это мой первый вопрос на форуме!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сохранить настройки
Sergey Sizov.
Гость
1. Одно предложение на три строки всего лишь с двумя запятыми - класс!! :) Но очень трудно читать. И, соотвественно, трудно понять, чего же ты хочешь?

2. Задачу сохранения пользовательских настроек каждый решает сам как ему легче/удобнее/дешевле. Готового универсального рецепта наверное нет. Уж сам как-нибудь напрягись, ведь никто кроме тебя не знает что, откуда и куда тебе надо сохранять.
...
Как сохранить настройки
BladeRunner
Гость
2 Sergey Sizov
Абсолютно согласен!

2 lsdn
Коллега, мы чем пользуемся? Правильно - тем, за что нас не очень умные люди долго ругали, пока не захлебнулись с собственной желчи, - интерпретатором, быстрым, эффективным, но интерпретатором. И это даёт нам огромную свободу! Навскидку - самый простой (но возможно не самый неэффективный) способ: у каждого объекта есть свой уникальный ID (т.к. имена форм не повторяются, имена объектов на формах тоже), пишем простую таблицу в два поля - в первом сохраняем имя объекта (с полным указанием его вложенности в контейнеры), а во второе сливаем height, width, top, left etc. Пишем в Init и Unload этих объектов вызов методов, которые соответственно сохраняют и восстанавливают параметры из журнала, вот и всё. И тут уже возможны варианты и оптимизация насколько хватит фантазии. Можно не интерпретировать, а для каждого свойства объекта создавать свою запись и .т.д. Вариации зависят от способа реализации приложения.

P.S.: Хотя есть реестр и с ним можно проворачивать такое.

P.P.S.: А зачем "browse", есть же grid?
...
Как сохранить настройки
lsdn
Участник
За ошибки извиняюсь!!! За ответы спасибо!!! Я уже всё сделал ночью просто у каждого объекта есть какое метод записи в foxuser вот я их раскопал… Например у browse есть с LAST он всё пишет и без проблем. Я просто не пишу на фоксе не то чтобы, он мне не нравился просто другой профиль…
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сохранить настройки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]