powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с DE для форм AsTopLevel и InTopLevel - теряю Relation
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проблемы с DE для форм AsTopLevel и InTopLevel - теряю Relation
Лисонька
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Леди и джентельмены!
Ситуация такая. У меня было несколько форм одного проекта. В каждой я устанавливаю свое DE, хотя набор таблиц из базы данных везде почти одинаков. Теперь я создала главную форму AsTopLevel, в остальных прописала InTopLevel. DE у меня теперь установлено в главной. Однако в некотороых формах стали терятся Relation. Какие установки DE и где мне надо поменять? Или лучше так оставить свое DE для каждой формы?
Благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Igor Korolyov
Участник
Hi Лисонька!

Лучше остваить свои. Если ВСЕ формы работают в одной и той-же датасессии, то они пытаются по своему переиначить среду данных - например если СНАЧАЛА запустить форм1 а потом форм2, то окажется что таблицы связаны не так как в форм1, а как прописано в форм2... В общем от этого лишь лишняя головная боль. Если уж делать всё на общей сессии данных, то надо вычистить ВСЕ DE кроме изначальной, отказаться от ВСЕХ команд SET FILTER, SET ORDER, SET RELATION и прочих...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Лисонька
Участник
Благодарю. Все DE оставила на месте. Билась вчера полдня и пришла к такому решению сама. Как здесь на форуме иногода говорят - наплевала и не стала заморачивать себе голову.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с DE для форм AsTopLevel и InTopLevel - теряю Relation
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]