|
|
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда открываю Excel и открывается только Панель и рамка, а само окно с таблицей прозрачно и пусто. И никак не могу открыть область данных, но при этом Excel живой и все работает только не видно как. Обычно это бывает после некорректного закрытия таблиц. Я пока борюсь с этим закрывая Ex через диспетчер задач. Но пользователям этого не объяснишь. Может кто сталкивался с этой проблемой и решил ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:21:58 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался, пока не решил. Бывает когда с Excel работаешь через OLE. Например, загружаешь из Fox'ой программы данные в Excel, затем непонятная последоватедльность действий и попытка по двойному клику открыть файл в письме в OutLook приводит к пустой рамке. При этом если зайди в Excel и открыть файл все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:44:18 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложилось впечатлени, что это нехватка какихто ресурсов для Ecell-я - проявляется чаще всего на не очень мощных машинах по 98-й виндой при создании очень больших таблиц. Если такое возникает регулярно - то создать документ в экселе через OLE, сохранить его не показывая. И запустить Эксель с этим документом, через RUN, CreateProcess или как удобно - главное не как OLE-сервер из-под фокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:51:47 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnСложилось впечатлени, что это нехватка какихто ресурсов для Ecell-я - проявляется чаще всего на не очень мощных машинах по 98-й виндой при создании очень больших таблиц. Если такое возникает регулярно - то создать документ в экселе через OLE, сохранить его не показывая. И запустить Эксель с этим документом, через RUN, CreateProcess или как удобно - главное не как OLE-сервер из-под фокса На самом деле первоначально Ex запускается ч/з Fox, висит в фоновом режиме и Fox время от времени туда что-то подписывает. В это время пользователи открывают свои книги, пишут и затем просто закрывают книгу, попутно закрывая и все остальные, открытые Foxом. В основном ошибка появляется после этого. Как-то один раз я сумел разморозить ситуацию, но как сделал - сам не понял. Одно знаю, что как-то можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 18:02:35 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi glamis! Пиши корректно работу с Excel-ем (особенно моменты создания новых книг и закрытия) - причём используй всегда "свой" объект - т.е. по CreateObject а не по GetObject (тогда будет использован тот-же экземпляр, в котором возможно работает юзер). При этом желательно собственно открытие готового (сформированного и сохранённого где-то) документа делать по ShellExecule или как-то так - НЕ через Ole... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 04:37:48 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi glamis! Пиши корректно работу с Excel-ем (особенно моменты создания новых книг и закрытия) - причём используй всегда "свой" объект - т.е. по CreateObject а не по GetObject (тогда будет использован тот-же экземпляр, в котором возможно работает юзер). При этом желательно собственно открытие готового (сформированного и сохранённого где-то) документа делать по ShellExecule или как-то так - НЕ через Ole... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Одна из проблем в том, что ошибка возникает при запуске юзером своей книги. При этом они видят на экране рамку а в ней свой рабочий стол. Пытаются запустить приложение с этого стола а машина не реагирует и начинаются сопли на тему опять машина зависла, перезагрузки и т.д. со всеми вытекающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 09:53:58 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi glamis! Видимо ты не понял... То что возникает у юзера - это ПОСЛЕДСТВИЯ какого-то некорректного действия, выполненного видимо тобой при программном манипулировании Excel-ем. Например в старых версиях Excel добавление новой книги при "невидимом" основном окне самого Excel могло впоследствии приводить к описанному эффекту - прорисовывается лишь строка меню и тулбары, а там где жолжен начинаться собственно лист - пустота... Деталей я уже не помню, но с тех пор я ВСЕГДА работаю в отдельной копии excel, и при этом не пользуюсь Excel.Visible = .T. - вместо этого сохраняю готовую книгу, закрываю этот экземпляр Excel, и запускаю потом через shellexcute() уже готовый xls. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 04:37:33 |
|
||
|
|