powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как "на лету" рисовать рамки вокруг полей отчёта через ReportListener?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как "на лету" рисовать рамки вокруг полей отчёта через ReportListener?
Rostislav D. Kudryashov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нужно окружать рамками некоторые поля (Field) отчёта. Втыкать руками контролы Rectangle в ReportDesigner'e по периметру каждого такого поля - безумие.
Простое (для меня) решение - запуск самодельной утилиты после разработки отчёта без рамок. Эта утилита выявляет в таблице *.FRX записи типа Field (ObjType=8), у которых в поле Comment я вставил слово 'Rect', и добавляет в конец таблицы *.FRX записи Rectangle (ObjType=7) с теми же VPos, HPos, Height, Width, что и в записи Field. Не нравится только, что если после такой обработки я снова захочу посмотреть в РипортДизайнере эту отчётную форму *.FRX, она будет загромождена "лишними" контролами. Хотелось бы вставлять эти контролы-рамки "на лету" прямо перед просмотром и печатью отчёта.
Можно ли использовать для этой цели ReportListener (или что там ещё в VFP9) и какой к этому должен быть подход? Чтобы мне рискнуть занырнуть в эту тему прямо сейчас...
Нет ли где прямых подсказок-примеров?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как "на лету" рисовать рамки вокруг полей отчёта через ReportListener?
Rostislav D. Kudryashov,
А почему нельзя делать то же самое, но с копией файла *.FRX?

То есть, делать примерно так:
- взять нужный репорт (*.FRX),
- скопировать его во временный файл (имя файла можно генерировать автоматически),
- обработать этот временный файл Вашей утилитой
- сформировать отчет...
- удалить временный файл

Все можно организовать одной процедурой...
И исходный отчет не портится... Это будет типа как шаблон для Экселевских таблиц...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как "на лету" рисовать рамки вокруг полей отчёта через ReportListener?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр