|
Как сделать перенос в ReportDesigner
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот столкнулся впервые с ReportDesigner, попросили сделать, если Наименование не входит, то сделать перенос на следующую строчку... Как это делается? Может ли быть ширина каждой выводимой записи в reporte различной или надо устанавливать фиксированную величину для всех записей? В Header есть свойство WordWrap, искал его в дизайнере и не нашёл, попробовал Stretch overflow, какая-то фигня, слово переносится, а нижняя линия нет, получается нижняя линия посреди этого длинного наименования... Кто как делает перенос в дизайнере, поделитесь секретом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все правильно: "Stretch with overflow" для переноса в поле. Нижнюю линию надо привязать к низу "Fix relative to bottom of band" Чтобы вертикальную растянуть "Stretch relative to height of band" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, правда тут решая один вопрос, возникают другие... я ошибся и это была не линия, а прямоугольник, внутри которого находятся выводимые поля и вертикальные маленькие палочки... Так вот в свойствах этого прямоугольника помимо свойств object position добавлено свойство Stretch downloads с непонятными(в инете всё по английски) stretch relative to tallest object in group и т.д., что к чему этот прямоугольник привязывать И ещё, как увеличить масштаб просмотра, а то я мышкой очень сложно попасть в этот прямоугольник, а списка объектов, как в Formdisigner к сожалению я не нашёл... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прямоугольниками не пользуюсь, только черточки горизонтальные и вертикальные. Англический надо хоть немного знать: relative - относительно tallest - самый высокий Масштаб никак не увеличить, можно попробовать разрешение экрана уменьшить, точка крупнее будет. Чтоб с мышкой меньше мучиться - выделенный объект можно двигать стрелками на клавиатуре, с шифтом менять размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как выделить множество объектов, я понимаю, мышкой надо выделить область, тогда объекты которые попали в эту область выделятся, но тут эти вертикальные чёрточки перемежаются с выводимыми полями, и если я выделю область, то мне всё равно надо будет убирать с выделения эти поля, чтоб установить свойство этим 50 вертикальных палочек, я уже замучался в них целится... Английский я конечно примерно знаю, инет помогает, но вот смысл от этого дословного перевода почему-то теряется... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одновременно несколько - никак. Т.е. выделить можно, а вот менять - нет. Я обычно делаю одну вертикальную черточку, настраиваю ей свойства, а затем размножаю копипастом. Еще хитрость: увеличить (в высоту) Detail, с шифтом выделить все поля и сдвинуть их вниз. По окончании - обратно вверх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правда ещё остался маленький вопрос, когда я отмечаю вертикальную палочку и захожу в свойства, object position и Stretch downloads, почему то заблокировано, и я не могу выставить нужной опции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=31&tid=1582613]: |
0ms |
get settings: |