|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, может подскажет кто... База на MS SQL, делаю выборку через SQLEXEC(). В возвращаемом курсоре попадают поля со значением NULL. Есть ли возможность избавиться от них одним махом? Я вот такой костыль придумал: *************************************************************************** Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
*************************************************************************** но проблема в том, что если курсор большой, так эта конструкция долговасто работает. Существует ли более "лёгкое" решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 10:20 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, Ну... Можно еще при запросе с сервера делать преобразования из Null в какое-либо значение... Или при обработке курсора на клиенте вызывать NVL(<поле>, <значение при Null>).... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 10:38 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийНу... Можно еще при запросе с сервера делать преобразования из Null в какое-либо значение... Можно, конечно, да уж больно код громоздкий получается... Или при обработке курсора на клиенте вызывать NVL(<поле>, <значение при Null>).... Да, я пользуюсь такой конструкцией, но это все-таки частный случай, мне бы хотелось простое общее решение (если оно существует) что-то типа Код: sql 1.
в некоем таком глобальном варианте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 10:51 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, насколько я помню, то можно попробовать обернуть в самом запросе эти нуллы. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 11:10 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, тут всё зависит от того, к какому скуль-серверу Вы делаете запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 11:11 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, сорри, невнимательно прочитал, Вы используете MS SQL. Его синтаксис я не знаю, но может это поможет: тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 11:15 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pВ возвращаемом курсоре попадают поля со значением NULL. Есть ли возможность избавиться от них одним махом?Зачем?... Существует ли более "лёгкое" решение?Не заниматься ерундой и научиться работать с null. ... Pulsar_p мне бы хотелось простое общее решение (если оно существует) что-то типа SET NULL OFF в некоем таком глобальном варианте.А настройку типа SET .T. OFF не хочется? А SET 0 OFF? Или SET "" OFF? Чем значение null отличается от приведенных? Неумением некоторых работать с этим значением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 11:29 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovВ возвращаемом курсоре попадают поля со значением NULL. Есть ли возможность избавиться от них одним махом?Зачем? А вот зачем: базу я на скуль перевожу, и есть, скажем, на клиенте у меня такой критерий выборки: Код: sql 1. 2. 3.
С NULL и без NULL результат получается разный. Перелопачивать все приложение нужно, меняя вышеуказанное на: Код: sql 1. 2. 3.
У меня сложные конструкции, пропустить боюсь, наступил уже на эти грабли. Мне бы на этапе формирования курсора хитренько почикать эти NULL'ы и дело с концом. Ан нет, костыльный огород городить приходится. И кто NULL придумал, жили ведь раньше без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 14:23 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p, А почему бы сразу тогда не вытянуть в курсор всё без нуллов? На истину не претендую, но идея , думаю, что понятна. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 14:38 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pSergey SizovВ возвращаемом курсоре попадают поля со значением NULL. Есть ли возможность избавиться от них одним махом?Зачем? А вот зачем: базу я на скуль перевожуТем более не надо заниматься ерундой. Кстати, на есть ли на скуле пустая дата? И если нет, то что будешь делать? Опять магические значения?... У меня сложные конструкции, пропустить боюсь, наступил уже на эти грабли. Мне бы на этапе формирования курсора хитренько почикать эти NULL'ы и дело с концом.Размечтался. :) Впрочем. не ты первый, не ты и последний... Ан нет, костыльный огород городить приходится. Так не городи, а сделай сразу правильно.И кто NULL придумал, жили ведь раньше без него.Кто тебе такую чушь сказал? Он придуман еще до твоего рождения. И на скулях как раз он в полный рост используется. И твое нытье как раз выдает твое полное ламерство в теории баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 14:46 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ping_09Pulsar_p, А почему бы сразу тогда не вытянуть в курсор всё без нуллов? На истину не претендую, но идея , думаю, что понятна. Код: sql 1.
Идея понятна, но не удовлетворяет. Дело в том, что из базы я выборку делаю один раз, а затем этот курсор верчу, как хочу. Для разных целей мне нужны разные значения, это всего лишь одно из них, остальные условия могут этого поля не касаться вообще. Ладно, я так понял простого решения не существует, буду ковырять-лопатить. Всем Большое спасибо за участие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 14:48 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov.....И твое нытье как раз выдает твое полное ламерство в теории баз данных. Не судите, да не судимы будете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 14:57 |
|
Избавиться от NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_pping_09Pulsar_p, А почему бы сразу тогда не вытянуть в курсор всё без нуллов? На истину не претендую, но идея , думаю, что понятна. Код: sql 1.
Идея понятна, но не удовлетворяет. Дело в том, что из базы я выборку делаю один раз, а затем этот курсор верчу, как хочу. Для разных целей мне нужны разные значения, это всего лишь одно из них, остальные условия могут этого поля не касаться вообще. Ладно, я так понял простого решения не существует, буду ковырять-лопатить. Всем Большое спасибо за участие! Ну тогда используйте ISNULL() на клиенте да и всё тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=31&tid=1582600]: |
0ms |
get settings: |