powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с 5 на 6-ю версию.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Миграция с 5 на 6-ю версию.
skyogre
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть запрос SQL из одной таблицы, формирующий некий список (курсор, отображаемый в ListBox). Таблица старая, жила ещё на 5.0 версии и в кодировке win1252.. по весне я сменил там версию на 6.0, естесственно все кодировки поехали, но дыры я залатал и кодировку у форм и отчётов поменял, всё вроде работает..

Но есть одна форма со списком (алфавитным) фамилий, с этим самым злополучным запросом, так она показывает только часть (старую) записей, а новую не показывает.. это так после компиляния происходит, а в среде разработчика запрос выдаёт нормальный полный список.. причём эти новые записи в других формах абсолютно нормально видны, вот ещё что странно.. хочу ещё отметить, что выборка ведётся по первой букве фамилиии (for ex. where LEFT(fname, 1)="K", букву "К" можно заменить на значение из ComboBox со списком букв) .

Очень хотелось бы услышать суть неисправности и возможные решения проблемы, потому что я уже "с ног сбился" колдовать над этой формой.

Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Миграция с 5 на 6-ю версию.
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. При миграции на новую версию надо обязательно пересоздать ВСЕ индексы. Не команда REINDEX, а именно удалить все индексы и создать заново в новой версии. Особенно это важно, если произошла смена кодировок.

2. Если был переход с другой кодовой страницы, то надо проверить вообще ВСЕ файлы проекта (формы, классы, отчеты) на их текущую кодовую страницу.

Project - Project Info - закладка Files - нажать кнопку "Update Native Code Page" и посмотреть кодовые страницы.

Необходимо будет сделать замену на 1251, если это необходимо

3. Принципиально важно иметь файл конфигурации CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой

CODEPAGE=1251

4. Если старые таблицы были в 1252, то есть шанс, что часть букв были введены латинскими. Т.е. латинская буква "K", а не русская. Проверь их ASCII-коды

?ASC("K") = 75 - латинская
?ASC("К") = 202 - русская
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с 5 на 6-ю версию.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]