|
|
|
Как лучше организовать прогу???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать программу для учёта вычислительной техники на фирме примерно по такому сценарию: 1. Есть материально ответственные лица в ведомстве которых может быть несколько комнат. 2. В комнатах стоят компьютеры к которым прикреплены инвентарные номера. 3. В компьютерах напихано железо Выбор в программе должен осуществляться по одной из трёх групп - ответственным лицам, комнатам и компьютерам. Подскажите как бы это всё получше организовать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_discoveryНужно написать программу для учёта вычислительной техники на фирме примерно по такому сценарию: 1. Есть материально ответственные лица в ведомстве которых может быть несколько комнат. 2. В комнатах стоят компьютеры к которым прикреплены инвентарные номера. 3. В компьютерах напихано железо Выбор в программе должен осуществляться по одной из трёх групп - ответственным лицам, комнатам и компьютерам. Подскажите как бы это всё получше организовать??? Один из простых способов: Начинаем создавать БД, в которой пока 3 табл. Табл. МОЛ: Id_mol, Name_mol Табл. Комнаты в здании: Id_komn, Name_komn Но тут делема: Здание одно или будет несколько при расширении. То надо будет табл. зданий. Табл. Компьютеров и железа находящегося в нем: Id_comp, Id_mol, Id_komn, N_inv, Name_mb, Name_3DCard, Name_HDD,... или создать MEMO-поле для описания характеристики железа. А может быть справочники по железу добавить: табл. MB, табл. 3DCard, ... (вот и расширелась задача) Наложить связи, индексы, триггеры, создать LocalVeiw. Теперь переходим к созданию интерфейса. А это уже как ты хочешь увидеть и показать свое творчество и фантазию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо возьму на заметку. Еще вопрос в какой эл-нт управления лучше всего выводить значение memo-поля??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:57:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HARDWARE Inspector есть такая программа в сети, написана на ВФП 6, защищена от декриптования, но можно вроде как-то запустить демо версию и посмотреть КАК там все.. хотя, я смотрел ИМХО база данных там без единой связи, наверное в момент работы их делают, я же так не делаю, посему мне не очень нравится, но как пример думаю пойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:13:03 |
|
||
|
|