powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятная ошибка
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Непонятная ошибка
Sherst
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!У меня такая проблема:есть главная форма с кнопками при нажатии на которые появляются вспомогательные формы(Новый клиент,Карточка).На форме 'Карточка' я организовал фильтр 'SET FILTER TO...' ,после того когда я активизировал этот фильтр я пытаюсь открыть форму 'Новый клиент'(DO FORM "...") но выскакивает ошибка:"Error loading file-record number 8.Carta <or one of its members>.Loading form or the data environment:Unknown member label3".

Приведу код срабатывающий при нажатии на кнопку фильтрации(Форма Карточка):
SELECT Cartochka
SET TALK ON
IF (THISFORM.Label4.Visible==.F.) THEN
SET FILTER TO Client=THISFORM.Label3.Caption AND Sip=1
ELSE
SET FILTER TO Client=THISFORM.Label3.Caption AND; Maker=THISFORM.Label4.Caption AND Sip=0
ENDIF
THISFORM.Grid1.Refresh

Какой выход?
...
Рейтинг: 0 / 0
Непонятная ошибка
Фотография Hel!Riser
Участник
открой форму как таблицу и посматри што у тя в записи №8. если это таблица - то пользуй настройки SET EXCLUSIVE OFF (и кстати дефолтную датасесиию формы, а не приватную), если контрол - прибей ее (запись) и в дизайнере добафь занова
...
Непонятная ошибка
Проходящий
Участник
Батенька, а Label3 на какой форме лежит? А вызываешь какую? А в вызываемой форме thisform будет такое же как и в вызывающей?

Короче, стандартные грабли. Set Filter - глобальная настройка, прицепленная непосредственно к таблице/курсору, для которой она сделана и выражение из этой настройки проверяется всегда при любом перемещении указателя записи в этой таблице/курсоре. Гриду для отображения содержимого таблицы/курсора надо пробежаться по отображаемым записям. Вот и получаем, что в вызываемой форме выражение thisform.Label3 превращается в Карточка.Label3, а в вызываемой - в КлиентюLabel3. Этого контрола в вызываемой форме нет, о чем собственно и ругается фокс.

Выход: Значение Карточка.Label3.Caption или передавать как параметр в вызываемую форму, или присвоить какому-нибудь свойству видимого обеими формами объекту, или, на крайний случай, какой-нибудь глобальной переменной.
...
Непонятная ошибка
Sherst
Участник
Спасибо всем кто отозвался! Буду пробовать все варианты.
...
Непонятная ошибка
Burn
Участник
Некогда не используй в фильтрах кострукции типа SET FILTER TO Client=THISFORM.Label3 ,так как подобные ссылки неживут при выходе ихз формы. Создай глобальную переменю и присвой ей значение фильтра
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятная ошибка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]