|
|
|
Непонятная ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!У меня такая проблема:есть главная форма с кнопками при нажатии на которые появляются вспомогательные формы(Новый клиент,Карточка).На форме 'Карточка' я организовал фильтр 'SET FILTER TO...' ,после того когда я активизировал этот фильтр я пытаюсь открыть форму 'Новый клиент'(DO FORM "...") но выскакивает ошибка:"Error loading file-record number 8.Carta <or one of its members>.Loading form or the data environment:Unknown member label3". Приведу код срабатывающий при нажатии на кнопку фильтрации(Форма Карточка): SELECT Cartochka SET TALK ON IF (THISFORM.Label4.Visible==.F.) THEN SET FILTER TO Client=THISFORM.Label3.Caption AND Sip=1 ELSE SET FILTER TO Client=THISFORM.Label3.Caption AND; Maker=THISFORM.Label4.Caption AND Sip=0 ENDIF THISFORM.Grid1.Refresh Какой выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 10:53:39 |
|
||
|
Непонятная ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открой форму как таблицу и посматри што у тя в записи №8. если это таблица - то пользуй настройки SET EXCLUSIVE OFF (и кстати дефолтную датасесиию формы, а не приватную), если контрол - прибей ее (запись) и в дизайнере добафь занова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:05:14 |
|
||
|
Непонятная ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батенька, а Label3 на какой форме лежит? А вызываешь какую? А в вызываемой форме thisform будет такое же как и в вызывающей? Короче, стандартные грабли. Set Filter - глобальная настройка, прицепленная непосредственно к таблице/курсору, для которой она сделана и выражение из этой настройки проверяется всегда при любом перемещении указателя записи в этой таблице/курсоре. Гриду для отображения содержимого таблицы/курсора надо пробежаться по отображаемым записям. Вот и получаем, что в вызываемой форме выражение thisform.Label3 превращается в Карточка.Label3, а в вызываемой - в КлиентюLabel3. Этого контрола в вызываемой форме нет, о чем собственно и ругается фокс. Выход: Значение Карточка.Label3.Caption или передавать как параметр в вызываемую форму, или присвоить какому-нибудь свойству видимого обеими формами объекту, или, на крайний случай, какой-нибудь глобальной переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:42:42 |
|
||
|
Непонятная ошибка