|
|
|
Не могу отследить наличие изменений в Local View
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините , но не могу отследить наличие изменений в Local View . Предыдущие форумы на эту тему смотрел, но видимо где-то что-то не понимаю. Суть такая. Есть у меня таблица ZAGOT с полями: код детали, код цеха, код участка, 12 полей ,где храниться кол-во изготовленное за месяц,... Для этой таблицы есть local View Vzagot в нее выбираются данные по коду цеха, коду участка. При запуске программы устанавливаются начальные значения цеха, участка, открываются ZAGOT и VZAGOT . Пользователь заходит в форму для редактирования количества за месяц. В Init формы пишу Код: plaintext 1. 2. 3. Есть кнопка "сохранить" Как при выходе из формы определить менял пользователь данные после последнего сохранения или нет? Сначала пробовал с помощью такого кода в distroy формы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Сейчас код примерно такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Если не выполнялось ни каких изменений то все срабатывает Если изменил количество, но остался на этой же записи и нажал на выход, то мой код изменения не видит. Если ушел с этой записи, то при выходе выдается запрос "сохранить изменения" При "нет" выполняет TABLEREVERT() а затем выдает сообщение о том что таблица содержит незафиксированные изменения Подскажите,пожалуйста , в чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется нашел свои ошибки 1 надо писАть =TABLEREVERT(.t.) 2 Нужно встать на 1-ю запись и в таблице и во вьюшке Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi nfp! 1) Не надо ничего трогать в курсоре самой таблицы. Работай ТОЛЬКО с курсором представления - т.е. Vzagot. Это твоя основная ошибка. Не надо ставить буферизацию на саму таблицу, надо сменить для представления режим с 3-го на 5-й, и рулить именно представлением. 2) В классическом варианте надо ПРОВЕРЯТЬ что возвращает TableUpdate - он может и не сработать! И если он вернул .F. - надо используя AERROR() уточнить причины ошибки. 3) Не пренебрегай необязательными параметрами - например GetNextModified(0, "Vzagot") - аналогично для остальных. 4) Перечитай ещё раз все материалы по буферизации, проделай простые "упражнения" со своим представленим из командного окна - посмотри что, когда и как происходит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 01:43:09 |
|
||
|
|