|
|
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виснет Фокс при такой конфигурации. Если запустить файл Foxpro -- не виснет, но работает неправильно(зацикливается в неожиданных местах). Если стартануть FoxproХ -- те же самые программы работают правильно, но в любой момент может подвиснуть Фокс. На винде без сервиспака FoxproХ работал на ура. Где тут собака порылась??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:43:11 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходи на VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:53:01 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нууу... так-то я давно уже на VFP. Но у нас в конторе есть проги и на Foxpro 2.5/2.6 и заменить их непросто из-за устаревшего оборудования, но они работают и я их поддерживаю. Теперь это делать труднее из-за невразумительной работы Foxpro 2.5/2.6 под XP/SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:16:33 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно, чтоб был FoxPro 2.6а - у предыдущих, говорят проблемы. У этого, вроде таких страшных нет (не замечал, по-крайней мере). А работать нужно конечно же с foxprox.exe - у foxpro.exe - проблемы с памятью, размером массивов и количеством алиасов - все будет в лучшем случае криво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:48:19 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас у меня именно 2.6а. До этого юзал 2.5 и не было проблем. Но все меняется, когда приходят они! (проблемы) :) Когда начались глюки вместо 2.5 поставил 2.6, потом пропатчил до 2.6а никакого эффекта! Еще одна интересная особенность -- при загрузке Fox открывается черное DOS окно, в нем курсор мигает и думает секунд 5. Потом все как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:56:34 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На винде без сервиспака FoxproХ работал на ура. Где тут собака порылась??? Вот тут и порылась - никто не обещал, что досовские программы будут работать под новыми dthcbzvb операционых систем. Особено это касается расширеной версии Фокса со своим менеджеров расширеной памяти. Так что откатывайтессь с SP2 и/или переписывайте программы под VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:16:19 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще попробовать "совместимость" в ярлыке покрутить. А вообще - уже SP3 вышел - обещают, что чего-то там уже поисправляли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:31:28 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня бывали проблемы с FPD26a в Designtime под Win98. Я тогда халтурил маленько. Конкретно сбой происходил когда я открывал много мемо-полей (по modi memo). Специфика той задачи требовала именно мемо, вот я и отлаживался. А при работе готового приложения проблема не проявлялась. Поскольку в Runtime мемо-поля на экране не показывались вообще. Вообще, в Runtime у меня проблем не было ни под Win95, ни под 98, ни 2000, что касается XP - под ним активно с FPD пока не работал, открывал только пару раз. Но и мемо-поля в большом количестве не открываются (если честно, в основном проекте их вообще нет, и не надо). В общем, неприятно, жить мешает, но не смертельно. Может, эти мои наблюдения помогут справиться с проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 21:13:30 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Iggy! Антивирусы? Какие-то другие резидентные программы? Нестандартные приёмы в твоей FPD программе (bin/plb или ещё чего-нить)? Я жалоб на работу FPD под XP SP2 вроде ещё не слышал, у меня таких программ нет, а сама среда запускается и работает без проблем... Вообще по памяти и CPUIdle ты настройки какие-нить делал? Говорят без этого проще застрелиться чем работать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 01:39:14 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит виснет? У меня бывает, что работают антивирусы и создается впечатление, что зависает fox в этом случае приходится немного подождать, или "залипает" клава но это диагностируется мышью и тогда надо побацать по клаве. В любом случае машина живет и работает нормально. хотя для юзеры кричат что она зависла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 09:42:11 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я жалоб на работу FPD под XP SP2 вроде ещё не слышал Пожалуйста - на SIS-овском чипсете со встроеным видео с установлеными родными дровами на это видео при переходе в полноэкраный режим фокс вешается под XT-based системах. В 98-х все нормально. Вот, кстати интересный материал про возможные причины - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:22636 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 15:37:46 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под WinME - FPD точно бывает виснет - часто при Alt+Tab, и в основном на BROWSE, если на компе стоит карта, что-то типа Radeon с большой памятью. Самодельный BROWSE - решает проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 08:45:55 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Burn! Ну так то очень специфичные условия :) И не в XP дело как таковом, и уж точно не в SP2 ;) P.S. Ещё VIA-ные как-то 50/50 (особливо там где Intel-овских аналогов нету :) ), а SIS никогда бы себе не поставил - даже учитывая что некоторые их чипсеты были весьма шустрые. Себе дороже выйдёт :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 00:10:00 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем высказавшимся! Ну по-порядку. 1. Как виснет -- просто перестает реагировать на "внешние раздражители" -- клава-мышь. В диспетчере задач загрузка ЦП при этом 20-30%. Может произойти в любой момент, даже когда ничего не делаешь, через 3 часа или через 15 минут -- закономерности не обнаружил. Поведение не зависит от того, откуда запущен Фокс -- с локального диска или с сетевого. 2. Антивирусов нет, я вообще не люблю фоновые процессы и чищу всякую автозагрузку ручками. (Вообще бесит -- каждая прога или драйвер старается в трей забраться!) 3. Нестандартные приемы не использовал, может повиснуть, когда ничего не открыто, ни одной таблицы! 4. Всякой памяти открыл по 16 метров, да основной 639 :) А вообще, достало уже, несколько раз было -- правил программу, внес много изменений и БАЦ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 09:55:18 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня обратил внимание, что чаще зависает при работе с browse окном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:47:53 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Аналогично" (с) Сравнение по компам привело к выводу, что скорее всего виновата видеокарта - чем она круче, тем больше глючит. :) На компах со слабенькими картами - проблем почти не было. Также - почти не глючит, если browse заменить чем-то самодельным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:54:09 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
My nick is IggyСпасибо всем высказавшимся! Ну по-порядку. 1. Как виснет -- просто перестает реагировать на "внешние раздражители" -- клава-мышь. В диспетчере задач загрузка ЦП при этом 20-30%. Может произойти в любой момент, даже когда ничего не делаешь, через 3 часа или через 15 минут -- закономерности не обнаружил. Поведение не зависит от того, откуда запущен Фокс -- с локального диска или с сетевого. 2. Антивирусов нет, я вообще не люблю фоновые процессы и чищу всякую автозагрузку ручками. (Вообще бесит -- каждая прога или драйвер старается в трей забраться!) 3. Нестандартные приемы не использовал, может повиснуть, когда ничего не открыто, ни одной таблицы! 4. Всякой памяти открыл по 16 метров, да основной 639 :) А вообще, достало уже, несколько раз было -- правил программу, внес много изменений и БАЦ! У меня такое было на прошлой работе... Правда, вешалось только в полноэкранном режиме... В оконном работало "как надо".... А стоял ХР еще без сервис-паков (дело было в феврале-июле 2004 г.) И Глюки начались не сразу, а месяца через три после установки Винды ХР... В общем, снес я ее и поставил на ту же машинку 2000-ю. После этого проблем с фоксом не имел... My nick is Iggy А вообще, достало уже, несколько раз было -- правил программу, внес много изменений и БАЦ! Я за безопасный секс... "Предохраняться (тьфу, т.е. бэкапить) надо".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:00:43 |
|
||
|
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: Crispy Почитал твой пост -- отправился в свойства системы и в параметрах быстродействия(там, где эффекты разные) включил опцию "Обеспечить наилучшее быстродействие" За сегодня ни одного зависания! 6 часов -- полет нормальный! Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:08:54 |
|
||
|
|