|
Проблема с загрузкой фото
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, доброе утро! Возникла следующая проблема. Есть база данных и нужно к каждой учетной записи добавлять фото. К сожалению на данный момент, т.к. ранее никогда не делал этого возникли трудности с этим. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать? А также как я понимаю надо грузить или делать фото с определенными размерами, разрешением. Это все подстраивается заранее или уже в коде можно указать, как будет выглядеть фото при загрузке. Заранее буду очень благодарен любым советам и помощи. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBF, MSSQL, MySQL.....? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, Penner, за длительный не ответ. У меня DBF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Храни в таблице не сами фото, а ссылки на фото, например делай название файла как ID строки, потом уже подгружай картинки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понимаю, как подгружать картинку, и что высленять из нее в базу, название файла? У Image, есть свойство Image - там указывается путь к файлу. Мне рядом c image - надо какой -то загрузчик "кнопку" - поставить, чтобы я загружал рисунок. Не могу понять какую. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18 Всем, доброе утро! Возникла следующая проблема. Есть база данных и нужно к каждой учетной записи добавлять фото. К сожалению на данный момент, т.к. ранее никогда не делал этого возникли трудности с этим. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать? А также как я понимаю надо грузить или делать фото с определенными размерами, разрешением. Это все подстраивается заранее или уже в коде можно указать, как будет выглядеть фото при загрузке. Заранее буду очень благодарен любым советам и помощи. Спасибо большое. https://www.sql.ru/forum/322992/kak-zapisat-fayl-v-blob-pole?hl=???????? и Поиск по форуму поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Тезисно. Это все есть в форуме, если поищешь 1. Хранить сами файлы картинок внутри DBF - плохая стратегия. В основном по причине не надежности такого способа хранения. Будут часто портиться. 2. В таблице создается текстовое поле в котором хранится имя файла. Просто имя. Без пути доступа. Имя больше 128 символов не делают, поэтому и поля достаточно до 128 3. Сами файлы картинок хранят именно как файлы. В отдельной директории. Есть отдельная директория для DBF, вот будет еще одна директория для картинок 4. Процесс загрузки картинки - это копирование файла картинки в указанную директорию и запись ее имени в поле таблицы. Можно оставить исходное имя, а можно переименовывать при копировании. Имя-то все-равно будет записано в отдельное поле. Так что, не потеряется... 5. На форме в объекте Image следует использовать свойство Picture и имя файла БЕЗ пути доступа. А путь доступа прописываешь в SET PATH. Как вариант, можно использовать Image.PictureVal = fileToStr(...) Впрочем, вариантов работы с картинками на форме много. Там много всяких тонкостей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем за ответы! Большое спасибо, Владимир, за алгоритм действий! Прочитал, походил по форумам. Извините, последний для себя наводящий вопрос, т.к. остались небольшие вопросы, для уточнения. Владимир, вопрос касается Вашего плана. Повторюсь, извините, что не понял этот нюанс. Я когда добавляю в записи поля у меня есть текстовые данные: т.е. про что я: Вот идет новая запись: имя ...... отчество.... фам...... я также, буду прописывать только название фото:.......................... а потом, когда я буду редактировать его: я буду в Image следует использовать в свойстве Picture подставлять путь к данной папке+ то имя текстовое , и в результате на данной записи я увижу уже вставленную картинку. Я правильно все понимаю? Спасибо большое заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18 Я когда добавляю в записи поля у меня есть текстовые данные: т.е. про что я: Вот идет новая запись: имя ...... отчество.... фам...... я также, буду прописывать только название фото:.......................... а потом, когда я буду редактировать его: я буду в Image следует использовать в свойстве Picture подставлять путь к данной папке+ то имя текстовое , и в результате на данной записи я увижу уже вставленную картинку. Я правильно все понимаю? Спасибо большое заранее. Описали Вы правильно, но это может не сработать. Я уже не помню точно, но, по моему, там с подстановкой значения Picture в Image какие-то глюки были. Придется искать пути обхода. По ключевому слову Picture можете поискать на этом форуме. Описывались и глюки и пути решения. Возможно, проще будет использовать не свойство Picture, а свойство PictureVal (оно введено в VFP9) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир, хорошо. Большое спасибо, тогда попробую эти варианты. Радует, что в целом я правильно двигаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста! Спасибо большое Владимиру, я воспользовался Вашим советом. Закидываю все фото в одну папку. На уровне редактирования, выбираю имя конкретное для данного человека плюсую путь. И вроде все получается, так: rrr = narush2.pictures tttt = f4+'&rrr' t = ALLTRIM(tttt) Thisformset.form2.Image1.Picture = t Т.е. переменная t содержит полный и правильный путь к картинке. Но конструкция: Thisformset.form2.Image1.Picture = t не подхватывает этот путь. Т.е. как будто надо Refresh что-ли или как? Т.к. когда я сравнивал путь с тем что просто напишу - и сам руками подставлю, то все работает. Подскажите пожалуйста, совсем малость - последний кусок. а имено строку: Thisformset.form2.Image1.Picture = t - что я делаю не так? Спасибо большое всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18 Помогите пожалуйста! Спасибо большое Владимиру, я воспользовался Вашим советом. Закидываю все фото в одну папку. На уровне редактирования, выбираю имя конкретное для данного человека плюсую путь. И вроде все получается, так: rrr = narush2.pictures tttt = f4+'&rrr' t = ALLTRIM(tttt) Thisformset.form2.Image1.Picture = t Зачем этот ужос? Пиши так Код: sql 1. 2.
Скорее всего путь до файла неверно строится, добавь проверку Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima_T! Большое тебе спасибо. Да, я нашел косяк, связанный с путем. Да уж, как не писал, поэтому кстати так и разбивал строку и криво писал, каждый фрагмент хотел увидеть, ан нет. Все - теперь понял. Еще раз спасибо. Dima_T, а можно какой -нибудь контакт, если дашь. Я лично не писал, т.к. все qip и адреса слетели, я все потерял. Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=3&tid=1581502]: |
0ms |
get settings: |