|
|
|
Asbase_2_Dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Увжаемые знатоки, не могли бы вы помочь в решении проблемы? Собственно, и не в решении, а в совете. Имеются информационные данные, созданные и хранимые в так называемой "ассоциативной БД Asbase". Подробнее о том, что оно есть такое (asbase это) я пояснить не могу, так как сам пребываю в полном недоумении. Короче, сие очень похоже на clipper, но не он. То есть интерфейс созданных приложений очень напоминает эдакий симбиоз clipper-а и foxpro (DOS). Но при этом используются библиотеки dll, данные хранятся в файлах с расширением dat, индексы - idx. А заголовки таблиц - чёрт знает что такое и вообще непонятно ни черта. Тоже и в целом - со всеми данными в таблицах (dat). Задача в том, что надо эти данные каким-то образом в dbf перевести. Запросив гугль я только и нашёл, что это . Но, к сожалению... Есть ещё вот это. Любопытно, конечно, но ничего не разъясняет. Вот и хотелось бы совета. Как бы к такому вопросу решение сыскать? Можетбыть, что кто-нибудь чего-нибудь знает по решению подобных задачек. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 23:08:59 |
|
||
|
Asbase_2_Dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobitТо есть интерфейс созданных приложений очень напоминает эдакий симбиоз clipper-а и foxpro (DOS). Но при этом используются библиотеки dll, данные хранятся в файлах с расширением dat, индексы - idx. А заголовки таблиц - чёрт знает что такое и вообще непонятно ни черта. Тоже и в целом - со всеми данными в таблицах (dat). Вот это все, очень сильно смахивает на Clarion. Он одно время спорил с Клиппером по популярности. В поставке Клариона была специальная утилтка для прямой работы с базами. Она (кажется) могла делать выгрузку данных в CSV формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 20:23:31 |
|
||
|
Asbase_2_Dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bobitИмеются информационные данные, созданные и хранимые в так называемой "ассоциативной БД Asbase". Задача в том, что надо эти данные каким-то образом в dbf перевести. Можетбыть, что кто-нибудь чего-нибудь знает по решению подобных задачек. Заранее благодарен. Удалось ли перевести в DBF? А то у меня та же проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 08:00:39 |
|
||
|
Asbase_2_Dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку к предыдущему сообщению. В одном из нормативных документов МВД попалась примерно такая фраза: "Развивать современные информационные технологии: ... Clarion, ...". В связи с этим я пробовал DAT файлы открыть средствами Clarion - не получилось. Теперь пытаюсь разобраться с Btrieve (оно же Pervasive). О них пишут, что тоже с форматом DAT работают. Но пока успехов нет. Может быть есть специалисты, которые помогут? Прикладываю файл, на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 08:10:19 |
|
||
|
|