|
|
|
Как сделать чтобы поле было обязательным для ввода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Мне нужно доделать программу, чтобы при добавлении записи в справочник клиентов невозможно было её добавить не введя телефон клиента. С Фокспро к сожалению никогда не работал. Открыл проект, открыл нужный Screen Set, но куда и что добавить - не могу понять. Пожалуйста, направьте меня на правильный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:25:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В методе, котрый заносит информацию в таблицу (скорее всего это кнопка Save или Сохранить) перед запоминанием проверить на непустоту телефоный номер. И если он пуст выдать сообщение и вернуть управление на соответсвующий контрол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть разные нюансы - смотря какая версия фокса, будет ли работа в сети или только на одном компьютере и т.д. - в вопросе всегда лучше сразу эти дела уточнять. А в данном случае - можно делать двумя способами: 1) добавить пустую запись в таблицу и вводить данные сразу в поля - если нужное не введено - после выхода из формы ввода удалять эту запись; 2) в форме ввода данных вводить данные в переменные памяти типа - m.tel, m.nomer и т.п. - тогда после проверки, если не введено нужное - просто не делать добавление записи в таблицу, если же все введено верно - то вставить эти данные в свою таблицу командой INSERT INTO MyTabl (m.tel, m.nomer...) VALUE(tel, nomer,...) (ну понятно, что название MyTabl - свое, как и названия полей tel, nomer и .т.д.) Второй вариант наверно все же лучше - тем, что меньше движений с таблицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnВ методе, котрый заносит информацию в таблицу (скорее всего это кнопка Save или Сохранить) перед запоминанием проверить на непустоту телефоный номер. И если он пуст выдать сообщение и вернуть управление на соответсвующий контрол Дело в том что там есть две кнопки "Новый" и "Выход". При нажатии на Новый происходит вот что : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Не могу понять куда мне и что вставлять :( А может возможно это сделать при помощи свойств (WHEN, VALID,MESSAGE,ERROR) поля для ввода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот подумал, а может быть просто в свойство VALID поля ввода поместить нечто подобное на текст ниже: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как установить фокус на поле ввода? Я делаю так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Compiling c:\agro_my\sklad\screen\nsipok.spr activate Nsipok.ctel1 Error in line 1003: Syntax error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая версия FoxPro? Для 2.x пойдет так: Код: plaintext (если не напутал чего). А проверка текущего контрола - по VARREAD() (действует и в BROWSE-окнах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriА какая версия FoxPro? Для 2.x пойдет так: Код: plaintext (если не напутал чего). А проверка текущего контрола - по VARREAD() (действует и в BROWSE-окнах). не получается :( может быть иззза того что у меня в скринсете три окошка, в одном из них есть кнопка при нажатии которой выполняется Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а может быть это изза wait window "...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Urri]А какая версия FoxPro?[quot] FoxPro 2.6 for Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Еще важно, откуда этот скрипт вызывается. Хорошо, если из функции valid кнопки "Сохранить изменения" - при этом сама эта кнопка не терминирует read, которым скринсет подперт (галка terminate read должна быть сброшена). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriМожет, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Еще важно, откуда этот скрипт вызывается. Хорошо, если из функции valid кнопки "Сохранить изменения" - при этом сама эта кнопка не терминирует read, которым скринсет подперт (галка terminate read должна быть сброшена). чтото выдает ошибку - пишет не найдено такое окно : у меня в скринсете nsipok 3 окна - nsipok.scx,nsipok2.scx,nsipok3.scx : поэтому я пишу так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:01:54 |
|
||
|
|