|
|
|
выгрузка dbf в текстовый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Выгружаются записи таблицы в текстовый файл. Все хорошо, только вот в текстовом файле каждая строка при выгрузке заключается в кавычки, а мне это не надо. Как можно этого избежать? COPY TO d:\1\export.txt FIELDS A.column2 DELIMITED Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpi...Выгружаются записи таблицы в текстовый файл. Все хорошо, только вот в текстовом файле каждая строка при выгрузке заключается в кавычки, а мне это не надо. Как можно этого избежать? COPY TO d:\1\export.txt FIELDS A.column2 DELIMITED Пробуйте так: COPY TO d:\1\export.txt FIELDS A.column2 DELIMITED WITH "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заграница нам поможет type sdf не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше все же так: COPY TO d:\1\export.txt FIELDS A.column2 SDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще-то не настаиваю, но у меня VFP80SP1, и все идет: COPY TO zn.prg FIELDS P2_t1.p1 DELIMITED WITH "" MODIFY COMMAND zn.prg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечный результат - должен быть одинаков. Зато букв меньше надо Особенно, если без параметра fields. Я обычно пишу так: copy to 0 sdf - и файл 0.txt - готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том смысле - что с параметром SDF - даже расширение ставить не обяательно - без указания оно всегда будет .TXT - а путь - по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! Вообще-то между DELIMITED и SDF есть существенная разница. Для экспорта одного поля она конечно "малозаметна" (лишние пробелы в строках - ну кому они мешают то :) ) а вот для экспорта > 1 колонки уже вызывают существенные трудности. К счастью в последних версиях фокса COPY TO УЛУЧШЕН, и например можно сразу указывать и символ разделитель полей (например часто требуется TAB) и символ-ограничитель текстовых полей (чтобы "убрать вовсе" используется пустая строка - "")... Например COPY TO ... DELIMITED WITH "1" WITH CHARACTER "2" ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 03:31:10 |
|
||
|
|