|
|
|
Обработка MS-Dos текстового файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые ! Есть проблема обработки логов. По сути это обычный ms-dos'овский файлы с Code Page 866. Но в программе, открывая его командой FOPEN ,затем читая с пом. FGETS видится нечитаемая 'гречка'. Как я понимаю, это потому , что у меня в настройках VFP 6.0 стоит кодовая страница 1251. Вопрос . Как в программе прочитать текстовый файл с кодовой страницей 866 нормально. Прежде чем спросить, несколько раз искал на форуме похожее, но там проблемы были в основном вокруг таблиц. А мне в тексте надо находя ключевые слова, создать таблицу результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:32:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, зачем fopen? можно же filetostr или если очень большой то append в таблицу быстрей же обрабатывать будет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ВладимируМ ! По крайней мере нормально обрабатываются строки текстового файла .... А вот 1024'ого я не понял. Можно чуть подробнее? Что предлагается : сделать копию текстового файла в какой-то другой формат ? Да и Append большого текстового файла в таблицу , в котором нет явных разделителей кроме конца строки - это как ? Интересно, что большие объемы текста будут быстрее обрабатываться..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в твоем текстовом файле не более 65 тысяч строк, то можно так: Код: plaintext 1. 2. Получим массив laLines в котором каждый элемент - это отдельная строка твоего текстового файла. Правда, поскольку у массива не может быть больше 65 тысяч элементов, то такой способ не подойдет, если количество строк в файле может быть больше. Насчет "быстрее" в данном случае не уверен. Хотя в общем случае групповые команды работают быстрее, чем цикл по одиночным. В данном случае много зависит от размера этого файла и характеристик железа самого компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо , мне необходимо обрабатываать логи до 10-20 тыс строк....пока.... Так что этот совет как раз впору.......Ну а все же , если будет больше, то без выбора ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
append from file.log delimited with / если поля разделяются знаком "/" append from file.txt type sdf если поля фиксированной длины в справке описаны форматы -- быстрее в том плане что предпологается обработка типа "сколько раз встречается запись где id=3 и we>57" стандартными скл-командами всяко быстрей будет чем самому в цикле считать. Да и проиндексить можно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:16:17 |
|
||
|
|