powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема FPD & Novel 3.40
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Проблема FPD & Novel 3.40
Vladimir_UA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема состоит в следующем:
На компьютеры поставили новую версию Novel - клиента 3.40
Перестали открываться таблицы, лежащие на сервере.
Если прописать полный путь \\server\... , то выскакивает сообщение "File access denied"
Если прописать путь к сетевому диску Letter:\Folder, то все открывается.
Кто столкнулся с такой проблемой и решил ее - поделитесь опытом, пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
Burn
Участник
Есть такая байда:( Вертай старого клиента взад. Или иди на сайт Новела и начинай подбирать клиентов. Лично у меня на Win2000 без глюков заработа 4.90 C более поздними и более ранними были проблемы.
...
Vladimir_UA
Участник
BurnЕсть такая байда:( Вертай старого клиента взад. Или иди на сайт Новела и начинай подбирать клиентов. Лично у меня на Win2000 без глюков заработа 4.90 C более поздними и более ранними были проблемы.

Дело в том, что я программист. А техническая служба занимается железом и сетевым софтом. Так они уже на несколько десятков машин установили 3.40. Еще один нюанс: я на заводе один в Foxe пишу. Программы на Clipper'e идут без проблем. Вот и стало интересно, можно как-то подстроить Fox или Новеловский клиент.
...
XAndy
Гость
авторони уже на несколько десятков машин установили 3.40
Скажи им, что с нормальных конторах перед изменением системной конфигурации её тестируют на совместимость с существующим прикладным софтом.
...
Burn
Участник
Есть одна старая мудрость - если работает не трогай;)
Интересно, почему они выбрали имено 3.40? Если меня склероз не подводит - 3.40 последняя версия клиента поддерживающая Win9x. Дальше версии ориентированы на NT-based операционки.

Еще - чтобы глючил имено фокс я не сталкивался.
У меня было примерно так - поставил одну версию клиента - стали происходить обрывы связи с сервером при копировании больших файлов. Поставил другую - перестали запускатся DOS-программы с сетевого диска. И все это на одной единственой машине. На однотипных, отличающихся только набором софта все нормально.
Так и перебирал, пока не нашел тот, с которым не глючит.
...
_Jumper
Гость
BurnЕсть такая байда:(
не такой байды!
30 машин в сети с win98+NWClient 3.4, никаких проблем на NW6 и до этого на NW5.
FPD, базы до 2млн. записей
ИМХО кривой клиент
...
Burn
Участник
>30 машин в сети с win98+NWClient 3.4, никаких проблем на NW6 и до этого на NW5
3.40 на 98 у меня тоже без проблем. А вот на Win2K были с 4.81 и 4.9SP1. А вот что за система у Vladimir_UA мы то как раз и не знаем
...
Vladimir_UA
Участник
[quot BurnА вот что за система у Vladimir_UA мы то как раз и не знаем[/quot]
Это предприятие, на котором стоит пару сотен машин. Все оси были 98. Теперь идет переход на WinXP. Сервер один Новеловский 3 версии. Купили второй 5 версии. Мои программы стоят еще под Win98. Клиент 3.40. Клиент 4.90 не ставят, говорят под Win98 не работает.

В принципе вопрос задан для того, чтобы узнать, проблема зависит от настройки Фокса или Новел-клиента? Если программно ничего поменять нельзя, то остается только писать Letter:\Server и использовать сетевые диски.
...
Vladimir_UA
Участник
Акцентирую внимание на том, что программы, написанные на Клиппере работают без проблем . Чем Фокс хуже? Еще один вариант - копирование файлов таблиц с помощью .BAT-файлов. DOS-сессия нормально отрабатывает, только большие базы долго копировать.
...
Burn
Участник
Сорри. Немного неправильно понял проблему.
Все равно - Фокс нормально должен открывать сетевые диски по \\имя_сервера\имя_тома\....\имя_файла (по крайней мере FPD2.6 из-под Win2K) Так что это проблема не Фокса
А способов решения много - например размапливать диски и обращатся к ним как к локальным
...
_Jumper
Гость
>А способов решения много - например размапливать диски и обращатся к ним как к локальным
А для пущей таинственности делать net use при входе в програмулину и отрубать диск при выходе......со всеми соответствующими перепроверками при входе и выходе
...
qwertyqwerty
Участник
А чего не работаете с MS клиентом для сетей NetWare, он идет в составе ОСЕЙ. У нас все компы со всеми ОСЯМИ с этим клиентом и NW 3.12 работают - никаких проблем ни с Clipper-ом, ни FoxPro, ни с VFP6-8. Про NW5 ничего не скажу, нет его у нас.
...
Burn
Участник
qwertyqwertyА чего не работаете с MS клиентом для сетей NetWare, он идет в составе ОСЕЙ. У нас все компы со всеми ОСЯМИ с этим клиентом и NW 3.12 работают - никаких проблем ни с Clipper-ом, ни FoxPro, ни с VFP6-8. Про NW5 ничего не скажу, нет его у нас.
Виндюшный новелловский клиент работает с любой нетварью. Но существуют некоторые проблемы с администрированием и запуском новелловских утилит - вот здесь и нужен клиент. Да и ваще при большом парке машин желательно иметь все единообразно
...
Гулин Федор
Участник
>>Если прописать полный путь \\server\... , то выскакивает сообщение "File access denied"
унас Novell 5 (4)
у нас были проблемы с w2000
одна и таже задача под 98 работала - под 2000 ругалась
проблема была
1. в config.fp были пути на директории куда у юзеров не было прав
- 98 пофиг 2000 - ругалась
2. в старых меню было что-то типа locfile() - поубирать
3. sql запросы когда пути прописаны через \\server\ ПЕРИОДИЧЕСКИ дают
ошибку в FPD26

зы Adir тоже не будет работать - \\server\
вообщем IMHO стоит перейти на буквы - в логин скрипт контекста
прописать map j:=
ззы Novel - клиент имеет один большой плюс - можно посмотреть
кто держит дбф с помощью утилит типа whouse -
имея права на запись в нужную директорию
...
Vladimir_UA
Участник
qwertyqwertyА чего не работаете с MS клиентом для сетей NetWare, он идет в составе ОСЕЙ. У нас все компы со всеми ОСЯМИ с этим клиентом и NW 3.12 работают - никаких проблем ни с Clipper-ом, ни FoxPro, ни с VFP6-8. Про NW5 ничего не скажу, нет его у нас.

Работали. Все было ОК. Теперь обновление серверов, за которым скорее всего последует глобальный переход с Win98 на NT (2000,XP). Еще вроде бы клиент из состава Win98 не поддерживает Novel 5.

Файл config.fp, я так понимаю находится только у разработчика. Я сдаю готовые .exe файлы.
Единственная строка у меня в config.fp
catman=off
...
Burn
Участник
>Еще вроде бы клиент из состава Win98 не поддерживает Novel 5
Поддерживает. Как и из Win2K или XP.
Единственая проблема - иногда слетает определение новеловского контекста. И вот здесь начинаются танцы с бубном, заанчивающиеся обычно сносом и установкой поновой:(
...
У меня была такая ерунда. Сначала в организации стояли машины под 98 виндой. Все работало. Затем, когда появились машины под NT стали сыпаться предупреждения, что файл занят. Помогло следующее: У Novell клиентов под 2000/XP в настройках клиента выключил File Caching и File Commit. Иначе получалось, что клиент под 2000/XP захватывал всю таблицу монопольно и кешировал на локальный диск. У меня машин немного, поэтому быстро их вычислил. После этого продлемы ушли.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема FPD & Novel 3.40
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]