|
|
|
Осуществление поиска в уже найденном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуста посоветуйте, как наиболее просто можно осуществить поиск в уже найденном, с использованием интерфейса для определения параметров этого поиска. То есть осуществить поиск с добавленными условиями по сравнению с предыдущим поиском. Я создал отчет со сложной структурой(данные из нескольких таблиц, отношение 1 ко многим), теперь перед его выводом согласно условиям, необходимо помещать в отчет только нужные данные. Самое простое как я думал, наложить фильтры на таблицы: IF Thisform.Check1.Value=1 SET FILTER TO (Организация.Название=RTRIM(Thisform.Text1.Value)) ENDIF Но как к этой же таблице поставить еще один фильтр, сохранив предыдущий я не знаю. Еще пробовал REPORT FORM report_date.frx FOR BETWEEN(,,,)) PREVIEW Но опять же как сюда добавить еще одно условие потом? Желательно с помощью xBase (такое задание). Пожалуста выручите цельным советом, примером или ссылкой. Заранее большущее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е., корректнее, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi genek84! Взять FILTER(), к полученной строке дописать + " AND (новое_условие)". Установить новый фильтр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Igor Korolyov] Я так изначально и хотел: IF Thisform.Check1.Value=1 SET FILTER TO FILTER()+(Организация.Название=RTRIM(Thisform.Text1.Value)) ENDIF Выдает: Function argument value, type, or count is invalid Что я делаю неправильно и как это можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacroVar=[SET FILTER TO]+ FILTER()+[ .and. ]+[Организация.Название=]+RTRIM(Thisform.Text1.Value)) ¯ovar или =execscript([SET FILTER TO]+ FILTER()+[ .and. ]+[Организация.Название=]+RTRIM(Thisform.Text1.Value)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как записи находящиеся в главной таблице сохранить (куда лучше не знаю, тоже посоветуйте), затем снять все фильтры для отображения всех записей дочерних таблиц, и установить чтоб в главной таблице был фильтр, который устанавливает отбор только ранее сохраненных записей главной таблицы. Т.е. чтобы сохранились условия фильтра главной таблицы, а дочерние таблицы содержали все поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то решая подобную задачу (для ГАИ), я просто делал выборку на локальную машину по каждому уточнению... Главное правильно расставить вопросы.. Первые несколько - самые важные, чтобы уменьшить объем данных, а остальные (уже на локалке) можно сделать мягкими и пушистыми... и скорость нормальная и детализация фильтров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 11:11 |
|
||
|
|