|
|
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли в стандартном репорте организовать, чтобы последующие обсласти Detail формировались/выводились после предыдущей, т.е. detail 1 detail 1 detail 1 detail 2 detail 2 detail 2 а сейчас вот так detail 1 detail 2 detail 1 detail 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 21:35 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VFP 9.0 это легко - Multiple detail bands называется, а в VFP8 придется повозиться. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 07:51 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, как сказать 2й Detail области, что она должна использовать другой алиас с данными и выводиться посло того, как полностью закончиться 1я Detail область ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 13:44 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Vladimir! Да теоретически это можно, но ты совсем мало информации для примера дал... Если есть группировка - то конечно упоярдочиваться всё будет по группам (т.е. похоже что у тебя именно группировка мешает) - если группировки нету, то важны настройки каждой Detail Band, InitialSelectedAlias (по простому какой курсор выбран на момент запуска отчёта), наличие и характер Relation-ов между курсорами отчёта... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 02:10 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот про Relation (хелп я смотрел и пример тоже) - их нету (может вот поэтому у меня и не получаеться), курсоры между собой не взяимосвязаны ну никак, в каждом свои данные. Смысл таков, что нада вывести в отчет несколько таблиц с данными одна под одной. Таблица - 1 Таблица - 2 Таблица - 3 Данные абсолютно разные, группировке не потдаються. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 13:32 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё боится времени если куцрсоры не связаны то их нужно связать..... создаём таблицу или курсор из одной записи с одним полем например id =1 в другие курсоры добавляем поле id=1 select 1 as id ,tabl1.* from tabl1 ..... select 1 as id ,tabl2.* from tabl2 ....... создаём индексы и связываем по полю id из курсора связи поле id в отчёт можно не выводить и всё получется .... и только время боится пирамид! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 08:30 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основной принцип формирования REPORT, который остался неизменным: В процессе выполнения REPORT всегда сканируется одна и только одна таблица . Перемещение по строкам других таблиц осуществляется постольку, поскольку они связаны через RELATION с главной таблицей, по которой идет сканирование. Ну, или через вызов пользовательских функций. Но вызов этих функций также осуществляется один раз для одной записи главной таблицы (точнее, для одной полосы отчета). Следовательно, если Вы хотите получить отчет, который по сути, является 3 последовательными отчетами, то Вам необходимо создать фиктивную главную таблицу и установить фиктивную связь с 3 нужными таблицами примерно так, как и показал Pavel_t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:26 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повозился и сделал, но все равно смысл мне не понятен как оно работает. Есть курсоры с данными Курсор 1, Курсор 2 и т.д. Создал курсор (типа справочник отчетов) 1 - Итоговый 2 - Итоговый 2 и т.д. Теперь курсор справочник связал с дочерними, выбрал текущим курсор справочник и запустил отчет - все нормально построилось как я и хотел, НО ведь по логике нада дочерние связывать со справочником ? (или я путаю, давно с ручными связями не работал, было еще в Клипере, лет 5 назад) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:03 |
|
||
|
VFP9 + REPORT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Повозился и сделал, но все равно смысл мне не понятен как оно работает. Есть курсоры с данными Курсор 1, Курсор 2 и т.д. Создал курсор (типа справочник отчетов) 1 - Итоговый 2 - Итоговый 2 и т.д. Теперь курсор справочник связал с дочерними, выбрал текущим курсор справочник и запустил отчет - все нормально построилось как я и хотел, НО ведь по логике нада дочерние связывать со справочником ? (или я путаю, давно с ручными связями не работал, было еще в Клипере, лет 5 назад) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 вообще подход не верный, генерировать отчет в отчете не совсем правильно, лучше все подготовить через select именно так как вы хотите видеть ну а потом уже это сливать в репорт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 22:09 |
|
||
|
|