powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюки с клавиатурой. Спасайте!!!
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Глюки с клавиатурой. Спасайте!!!
StepaniDOS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем коллегам!!! Спасайте! Использую бухгалтерию написаную на 2,6. Возникла огромная проблема - под ХР и 2000-ной не могу передвигаться стрелками ( которые НЕ на доп. клаве ), они начинают работать только после выключения NumLock. Поставщики ПО только плечами пожимают. Говорят - знаем но решить не можем. Думал русификаторы - менял, убирал - бесполезно. Думал вирусы - Касперский, NOD32 - бесполезно. Дайте хоть идей парочку!!! Плиз.
...
Рейтинг: 0 / 0
leaf
Участник
alt+enter не поможет
...
StepaniDOS
Гость
при чем здесь Альт-Энтер. Не понимаю что-то. Если можно точнее!!!
...
leaf
Участник
просто что будет если окно полностью распахнуть
иногда помогает
правда давно с программами пенсионного не работал
...
StepaniDOS
Гость
работаю с полным экраном. это обязательно
...
Станислав C.
Участник
StepaniDOSПривет всем коллегам!!! Спасайте! Использую бухгалтерию написаную на 2,6. Возникла огромная проблема - под ХР и 2000-ной не могу передвигаться стрелками ( которые НЕ на доп. клаве ), они начинают работать только после выключения NumLock. Поставщики ПО только плечами пожимают. Говорят - знаем но решить не можем. Думал русификаторы - менял, убирал - бесполезно. Думал вирусы - Касперский, NOD32 - бесполезно. Дайте хоть идей парочку!!! Плиз.

Кстати, а зачем в 2000 русификатор? Вроде бы и так все прекрасно работает...

Теперь по вопросу. Моя проблема была в том, что в определенный момент времени система в Досовской сессии переставала полностью реагировать на клавиатуру (в Виндовых программах, работающих параллельно с Досовской все было ОК). Причем случилась эта беда не сразу, а примерно через полгода после установки компьютера (компьютер был совершенно новый, 4-ый пень).
Как решили наши электронщики, проблема была в некорректной работе видеокарты. Поставили какие-то древние драйвера и вроде бы проблему решили... Когда же у меня возникла подобная проблема с ХР, я просто переставил Винду на 2000 и не имел больше проблем...
Мои советы:
1. все-таки для 2.6 лучше использовать 2000
2. Почистить реестр от мусора
3. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то:
3.1. Поставить драйвера видеокарты от производителя, а не от МелкоМягких (проблема может быть и в этом ...)
3.2. Если и это не решило проблемы, то искать совместимые драйвера того же производителя, но более ранних версий...

Буду рад услышать, что Ваша проблема решена...
...
У нас была похожая проблема - тормоза при реакции на клавиатуру в Browse - стояли видеокарты ATI RADEON - решилость все отключением загрузки вспомогательных утилит RADEONа. Посмотри в msconfig или в реестре и отключи ненужное (WinXP)
...
У нас была похожая проблема - тормоза при реакции на клавиатуру в Browse - стояли видеокарты ATI RADEON - решилость все отключением загрузки вспомогательных утилит RADEONа. Посмотри в msconfig или в реестре и отключи ненужное (WinXP)
...
Urri
Участник
Станислав CМоя проблема была в том, что в определенный момент времени система в Досовской сессии переставала полностью реагировать на клавиатуру (в Виндовых программах, работающих параллельно с Досовской все было ОК). Причем случилась эта беда не сразу, а примерно через полгода после установки компьютера (компьютер был совершенно новый, 4-ый пень).
Как решили наши электронщики, проблема была в некорректной работе видеокарты. Поставили какие-то древние драйвера и вроде бы проблему решили... Когда же у меня возникла подобная проблема с ХР, я просто переставил Винду на 2000 и не имел больше проблем...
Проблема отключения клавиатуры в дос-сессии известна и решается следующей последовательностью шаманских действий. ;-)))

1Убрать руки от мышки и не трогать ее больше до оживления клавиатуры в дос-сессии!!!!!2Комбинацией "Ctrl+Esc" открыть меню "Пуск".3Стрелочкой "" ("Вверх") дойти до меню "Программы".4Стрелочкой "→" ("Вправо") развернуть следующий уровень меню "Пуск".5Стрелочкой "" ("Вверх") дойти до меню "Стандартные".6Стрелочкой "→" ("Вправо") развернуть следующий уровень меню "Пуск".7Стрелочкой "" ("Вверх") дойти до меню "Служебные".8Стрелочкой "→" ("Вправо") развернуть следующий уровень меню "Пуск".9Стрелочку "←" ("Влево") нажать не менее трех раз - чтобы свернуть все кроме нижнего уровни меню "Пуск".10Клавишей "Esc" закрыть меню "Пуск".11Комбинацией "Alt+Tab" вернуться в дос-сессию.12Клавиатура ожила. Убедиться в этом.
Это не шутка: предлагаемый метод действительно работает ;-)))
...
Crispy
Гость
2Вячеслав1975:
FPD2.6 ATIRADEON - не товарищ! это точно! (При Alt+Tab - вешает частенько)

2StepaniDOS :
Возможно это не глюк, а... "фича" - от разработчиков - что-нибудь они там перемудрили с ON KEY LABEL Up-DownArrow и т.п., а разбираться лень/неохота/уволился автор...
...
StepaniDOS
Гость
Всем спасибо, насчет Радеона - может быть ( там он РОДИМый и стоит ), но проверить не могу - комп на филиале, только в понедельник увижу его. Глючит действительно в BROWSE. У меня на компе это тоже недавно появилось, но у меня интегрированная GeForce MX. Короче поковыряю - напишу.
...
kserge
Гость
Кстати, под ХР, при включении NUMLOCK кроме упомянутых стрелок при движении в меню(POPUP) есть проблемы и в ДОС редакторах, в том числе и в edit, поставляемом Биллом Г. При нажатии клавиш курсора происходит выделение текста(как при удерживании клавиши shift). Если кто-то знает как бороться с этим пож. помогите!!!
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюки с клавиатурой. Спасайте!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]