|
|
|
Не могу обратится к Grid-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну из далека. Есть у нас чудная корпоративная система управления "ІТ-Предприятие" есть у них стандартные формы ввода, но есть возпожность создавать свои с подменой. Ну вот подменил стандартную создал свою, хочу на этой форме добавить Grid, добавил дал ему имя (MyGrid) соответствено в коде проррамы пишу MyGrid.RecordSource = 'MyCursor'. Когда сохранняю имя грида автоматически меняется и получаєтся я его теряю и выдается ошибка типа (А что такое MtGrid). Скажите как в ходе выполнения програмы найти потерю. Чтобы к нему можно обращатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверна всё таки если вы пишите под конкртную систему то и обращаться нужно к разработчикам этой системы. по именованию объектов. Непонятно что это такое "Когда сохранняю имя грида автоматически меняется и получа?тся" - вероятно так сама система работает, это уж надо разбираться. Можно предположить что всё таки меняется не имя грида а имя формы (в зависимости от того как она запущена do form MyForm name test123 linked к примеру) к активной форме можно обращаться как _screen.activeform к контролу - _screen.activecontrol Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может возможно както перебрать компоненты на активной форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for i=1 to _screen.activeform.controls.controlcount ? type(_screen.activeform.controls(i)) next i возможно многое, но мне кажется постановка задачи неверная. Надо взять хелп и прочитать его Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Pavel! А про This, Thisform и Parent ты в курсе??? Если система написана на фоксе, то прямые обращения к объектам формы по их имени невозможны - надо использовать либо Thisform.MyGrid... либо от того объекта в методе которого код прописан через This и Parent пройти по иерархии вложенности контролов... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 01:15 |
|
||
|
|