powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование DBF в реальном времени
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Формирование DBF в реальном времени
Gruzin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема следующая:

Клиент присылает файлы в Эксель(или dbf, но это не суть важно), где позиция колонок не стандартизирована и каждой колонке соответствует поле в таблице, в которую эти данные будут загружены.

Я хочу подгрузить этот экселевский файл во временную таблицу, которая подключена к гриду и хочу чтобы пользователь сам обозначал колонки уже в гриде(т.е. recordsource), т.е. становится на колонку и выбирает название колонки "номер позиции в инвойсе", встает на другую колонку и выбирает "название товара" (и параллельно с этим назначаются поля таблицы к этим колонкам).

Для этого нужно, чтобы изначально в гриде не было назначено полей, но данные там присутствовали...т.е. загружается какая-то буферная таблицы, а уже потом ей присваиваются поля ...

Как это сделать в таком режиме с гридом? Можно ли программно переназначать поля в гриде?
Я что-то не соображу как лучше в такой ситуации поступить...
Это нужно для того, чтобы потом работать с таблицой, формат которой уже определен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Формирование DBF в реальном времени
AlexKlabukov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это можно легко сделать подключив к сетке источник данных типа запрос.
дальше: после клика задаем источник для столбца и пересоздаем запрос...
вот такая простая схема
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формирование DBF в реальном времени
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]