|
|
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Помогите! Была программка. Все отлично летает. Взял эту программу за основу и начал дорабатывать. При этом новая база по объему таблиц гораздо меньше. Стало чуть больше открытых файлов, появился один файл нового справочника (19 мб). Но начались страшные тормоза и в программе, и, что самое интересное, при копировании открытых пользователями файлов средствами Проводника. Открываю старую программу со старой (большой) базой - все отлично, включая простое копирование. Открываю новую с меньшей базой - страшный тормоз. Для сравнения скорости - 40 мб в старой базе в Проводнике копируются за 9 сек, практически такое же количество в новой - 5-7 минут! Никаких блокировок нет. Тормоз даже тогда, когда просто все вошли в программу, открылись файлы и никакой работы. Что я мог такого нагородить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 13:42 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может твоя новая программа каким то образом процессор сильно грузит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:53 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrendЧто я мог такого нагородить??? Например, включить антивирусный монитор. Касперский очень часто такую подлянку подкладывает... Проверяешь на одной и той же машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:08 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что ничего такого!!! Касперский стоит на одной машине, но эффект тот же. Насчет грузить процессор, то это происходит даже тогда, когда кто-то вошел в программу и сидит перед пустой начальной формй, ничего не делая (просто стали открыты файлы - около 30). Вхожу я в программу на другом компьютере, открывая теже файлы и также ничего не делая - в это время кто-то пытается скопировать эти файлы в Проводнике и все... приехали - 7 минут ждите! Причем программа в это время НИЧЕГО не делает! Некоторые файлы с сервера при загрузке копируются на лок.машину и открываются в мон.режиме. И все. Причем, пробовал в 3-х конторах - результат один. Т.е. не Винда, ни Касперский. Заглушка в программе. Хотя бы где искать? Ведь даже программа проста как валенок - ничего круче rlock(), copy. Даже не SQL!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:26 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ты где-нибудь блокируешь записи и ждешь очень долго, пока они будут разблокированы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:48 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Может ты где-нибудь блокируешь записи и ждешь очень долго, пока они будут разблокированы ? В том-то и дело, что нет. Просто запускаю программу, открываются файлы и все. Никаких движений. Причем эта медленная скорость и при работе с программой, и когда она просто запущена. И, кстати, не только копируются файлы медленно, но и сама программа очень тормозит - особенно на фильтрах. Первоначальный вариант программы строит фильтр на 10000 записях мгновенно, новый - на 600 строит за 1-2 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 16:23 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от фильтров отказаться нужно как ни крути - фильтр не лучший подход репроцесс сколько стоит SET REPROCESS TO в приложении поставь где нить wait wind set("reprocess") ставь set repro to 0 SYS(3052, 1, .f.) SYS(3052, 2, .f.) посмотрим че нить поменяется нужно понять что тормозит индексы строковые???? версия фоксы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 16:37 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100от фильтров отказаться нужно как ни крути - фильтр не лучший подход репроцесс сколько стоит SET REPROCESS TO в приложении поставь где нить wait wind set("reprocess") ставь set repro to 0 SYS(3052, 1, .f.) SYS(3052, 2, .f.) посмотрим че нить поменяется нужно понять что тормозит индексы строковые???? версия фоксы??? Вставил set repro to 0 SYS(3052, 1, .f.) SYS(3052, 2, .f.) разницы нет. Индексы строковые (причем одинаковы в обеих программах) 3051 = 333 wait wind set("reprocess") - так дословно и писать, или reprocess имеет значение? Fox7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:06 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set reprocess to - просто или сколько-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:13 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете 1 поставить что посоветовать эксперементировать нужно понять чего тормозит фокс достает иногда я тут полдня потерял к примеру вот такой код в классе напрочь срубал фоксу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. пока не переписал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вот че ему нужно было ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:20 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос - может, в этом все и дело. В новой программе открывается файлов по кол-ву примерно такое же, а по объему больше. В новой программе открывается около 40 файлов общей емкостью 70 мб. Пользователей около 20. В старой программе 7 пользователей по 15 мб. Может, это тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 21:00 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, в настройках сети дело? Старая и новая БД лежат на разных серверах? И доступ к ним осуществляется с разных компьютеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 22:58 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karly™Может, в настройках сети дело? Старая и новая БД лежат на разных серверах? И доступ к ним осуществляется с разных компьютеров? Пробовал и старую и новую в двух разных сетях - одна на WinServer2000 , вторая - WinServer2003, компы разные. Но старая база летает и на Целеронах 1.8, а новая тормозит и на них, на 2-х Ксеонах с 1 Гб оперативки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 10:15 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Стал менять прогу - а теперь смотри что на самом деле стало с оптимизацией доступа к данным по Rushmore??? 2) На форуме в свое время активно обсуждали кодовые страницы таблиц и оптимизацию выполнения Rushmore. В VFP8 со всякими хорошо, а в VFP9 только с родной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 12:35 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyqwerty1) Стал менять прогу - а теперь смотри что на самом деле стало с оптимизацией доступа к данным по Rushmore??? 2) На форуме в свое время активно обсуждали кодовые страницы таблиц и оптимизацию выполнения Rushmore. В VFP8 со всякими хорошо, а в VFP9 только с родной. rushmore - это что за зверь? Никогда не задумывался (кстати, ни в старой, ни в новой проге). Кодовые таблицы везде одинаковые. VFP7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 14:45 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорость выборок в базе снизилась - действительно проверь все условия в filter/select/browse/view и т.д. на соответствиее Рашмору. Что это такое - см. Поиск (даже во всех Фоксах в хелпе есть раздел Rushmore technology). Кратко - в FILTER или условиях FOR поддерживающих этот параметр команд необходимо использовать условие, совпадающее с ключевым выражением одного из активных индексов. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 04:50 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMКратко - в FILTER или условиях FOR поддерживающих этот параметр команд необходимо использовать условие, совпадающее с ключевым выражением одного из активных индексов. Вовсе не обязательно! Trendrushmore - это что за зверь? Вот в этом "признании" и заключается ответ на вопрос... И вот еще что вызывает недоумение: Trend...при копировании открытых пользователями файлов средствами Проводника... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 14:54 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikВовсе не обязательно! Ну так пусть человек почитает, разберется. RedrikИ вот еще что вызывает недоумение: Ну так и я пока только про Рашмор... И вообще: (цитата из FoxHelp 2.0) ╓─────────────────────────────────╖ ║ Технологая Rushmore ║ ╙─────────────────────────────────╜ Технология Rushmore является способом доступа к данным, который позволяет осуществить доступ к набору записей очень быстро, со скоростью, сравнимой с доступом к одной записи по ее индексу. Он называется "Rushmore" по той причине, что имя для этого внутреннего проекта было выбрано после просмотра в предыдущий вечер фильма Хичкока "North By Northwest". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 16:56 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Я все приму на свой адрес (не электронный ;-) ) Я - нуль в Фоксе. Но, все-таки. Одна и та же программа, одна и та же структура таблиц, разные сети. А результат - ... Может, дело в том, что я в одном файле построил 3-й индекс и поставил set order 1 -2 -3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 20:14 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrendМожет, дело в том, что я в одном файле построил 3-й индекс и поставил set order 1 -2 -3? Точнее (про 1 -2 -3). Можно хотя бы кусочек исходника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 21:17 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrendРебята! Я все приму на свой адрес (не электронный ;-) ) Я - нуль в Фоксе. Все раньше такие были! ;-) TrendОдна и та же программа, одна и та же структура таблиц... А индексы тоже одни и те же?! Внимательно посмотри! И ответь, please, на мое недоумение по поводу копирования "проводником" открытых файлов! Так нидаумиваю - кюшать ни магу... почти (с) ;-) TrendМожет, дело в том, что я в одном файле построил 3-й индекс и поставил set order 1 -2 -3? 3-й индекс - не зло, а вот фраза " set order 1 -2 -3 " - полная загадка!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 21:45 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, выразился не точно! Я имел ввиду: put="k:\" kk=put+"kart.dbf" ii= put+"kartin" ii1=put+"kartib" COPY FILE &kk TO c:\arc\kartc.dbf USE &kk SET INDEX TO &ii SET INDEX TO &ii1 additive Set order to 1 И все идексы в новой и старой программе одинаковые. По поводу проводника - просто заметил, что копирование открытых файлов в старой и новой программе происходит медленнее, чем в 5-7 раз (при одном и том же объеме и количестве, ну примерно одном и том же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 08:53 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Trend , ничего не понимаю таблица лежит на диске к (это в сети??) с диска К Вы тянете на локальный диск табл индексы используете старые, которые в сети лежат индексы я понимаю некомпактные безтеговые плюс макроподстановки аж в глазах рябит (ну уж скрипт запусти) так чего же Вы хотите??? Да даже если это летать будет Вы считаете вот это все правильным ???? что там с перетянутыми данными делают?? их смотрят или правят??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:39 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, какая здесь к черту рашмор-оптимизация! Все очень запущено. :( COPY FILE &kk TO c:\arc\kartc.dbf - объясните, а это зачем, если потом USE &kk ? Какая версия фокса? Что вообще должен делать этот кусок кода? Вы уверены, что в старой программе код идентичный приведенному здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:56 |
|
||
|
|