|
|
|
MSSQL IP access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, На компе с IP 192.168.0.8 установлен MS SQL 2000... С компа 192.168.0.11 пытаюсь загрузить таблицу из VFP 8 gnConnHandle = SQLSTRINGCONNECT("Driver=SQL Server;SERVER=192.168.0.8;DBMSSOCN=TCP/IP;DATABASE=Test_data") IF gnConnHandle <= 0 = MESSAGEBOX('Cannot make connection', 16, 'SQL Connect Error') ELSE = MESSAGEBOX('Connection made', 48, 'SQL Connect Message') ENDIF b = SQLEXEC(gnConnHandle, "SELECT * FROM goods1 WHERE text = 'AD1906' ", "MyCursor") SELECT MyCursor BROW MS SQL не пускает, Login_ID Password Куда мне нужно глянуть в свойствах базы данных, чтобы увидеть какие стоят пароли и логины для ее чтнения (открытия)? или как сделать чтобя я с удаленного компа мог попасть на данные SQL сервера по IP? Всем спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 16:16 |
|
||
|
MSSQL IP access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему все наоборот. 1. На сервере АДМИНИСТРАТОР в "управлении компьютером/пользователи" добавляет нового пользователя или несколько пользователей с соответствующими правами. 2. АДМИНИСТРАТОР SQL Server-а в EM, в нужной БД добавляет пользователя с соответствующими правами (что этот пользователь будет делать в БД). 3. Программист оформляет программу которая подсоединяется к серверу, а на сервере соответственно в MSQL Server в соответствующую БД и работает с ней. Просто емеет место защита на уровне ОС, а затем на уровне MSSQL. А так ПОХОЖЕ ты хакерстов занимаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 17:24 |
|
||
|
MSSQL IP access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кусок кода и вперед... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 17:26 |
|
||
|
MSSQL IP access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Владимир СА]Помоему все наоборот. 1. На сервере АДМИНИСТРАТОР в "управлении компьютером/пользователи" добавляет нового пользователя или несколько пользователей с соответствующими правами. 2. АДМИНИСТРАТОР SQL Server-а в EM, в нужной БД добавляет пользователя с соответствующими правами (что этот пользователь будет делать в БД). 3. Программист оформляет программу которая подсоединяется к серверу, а на сервере соответственно в MSQL Server в соответствующую БД и работает с ней. Просто емеет место защита на уровне ОС, а затем на уровне MSSQL. А так ПОХОЖЕ ты хакерстов занимаешься. ------------------------------------------------------------- Нет, я пробую перевести свои приложения на MS SQL, но базы должны находиться у меня дома, а клинты должны ломиться на мой IP к своим данным. Я выполил то что ты пишешь, завеля нового Юзера на свой машине, дал ему права в ЕМ Name Type Server Access Default Database ... ---------------------------------------------------------------------- HOME\UserData Windows User Permit Test_database и все равно при попытке прочитать таблицу из базы Test_database выдает ошибку 1327 Connection failed SQL status 01000 SQL Server error 1327... Так что до хакерства еще ооочень далеко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 17:58 |
|
||
|
MSSQL IP access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Valerii! Прежде чем администрить MSSQL неплохо бы почитать соответствующую литературу. Какие ОС на клиентах и сервере, версия MSSQL (sp какой стоит и "тип" сервера), какова архитектура сети - входят ли сервер и клиенты в один домен или нет, как настроены Firewall-ы (если стоит WinXPSP2 или 2003 или если явно устаовлены "сторонние" бранбмауэры), какой тип авторизации разрешён в MSSQL... > Я выполил то что ты пишешь, завеля нового Юзера на свой машине, дал ему > права в ЕМ > Name Type Server Access Default Database ... > ---------------------------------------------------------------------- > HOME\UserData Windows User Permit Test_database Как я понял, ты дал права ЛОКАЛЬНОМУ пользователю этого компа, а коннектишься с компа где такого пользователя вовсе нету. Доменному пользователю не пробовал дать прав? Не пробовал ли просто завести в самом MSSQL пользователя (не выбирать из Windows-аккаунтов, т.е. "своего" локального пользователя MSSQL создать - наподобии "sa"), разрешить на сервере смешанную (Mixed) авторизацию и в строке коннекта явно прописать UID=пользователь;PWD=пароль;Trusted_Connection=No Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 20:08 |
|
||
|
|