|
|
|
Ехе-файл теряет номер индекса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а почему так получается? Делаю проект, прегоняю его в ехе-шник. У меня в коде прписано типа так: SET ORDER TO 3 IN tab1 SET ORDER TO 2 IN tab2 На моей машине усе работает. Ставлю на машины к пользвателям - ошибка выскакивет - не знает прога такого номера индекса. Причем это не на все SET ORDER выдает, а лишь на нектрые. Пришлось переписвать: SET ORDER TO IndFio IN tab1 SET ORDER TO IndAdres IN tab2 В чем дело? И на каких еще таких вот мелочах можно погореть, запуская ехе? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адресация по номерам вообще крайне не надежный способ. Лучше всегда обращаться по именам объектов. Может, ты EXE запустил с другой копией базы данных, где реально было на один индексный тэг меньше? Что возвращает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в тестовой базе и в EXE не проверял? Т.е. какой именно номер имеют эти тэги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_Д а Вы считаете, что по номеру тега ссылаться это хорошо??? а я вот могу войти в дизайнер таблицы и руками переместить порядок тегов пять секунд делов и они следуют уже в другом порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100а я вот могу войти в дизайнер таблицы и руками переместить порядок тегов пять секунд делов и они следуют уже в другом порядке Войти-то можешь, и даже переместить можешь, только реальные номера тегов от этого не изменяться. Снова войди после этих манипуляций (можно даже после перезагрузки) и окажется, что тэги остались там же где и были. Там где не надо дизайнер умный :) Хотя, конечно, адресация по номерам - это плохо. Потенциальное место для разных проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирММожет, ты EXE запустил с другой копией базы данных, где реально было на один индексный тэг меньше? в тестовой базе и в EXE не проверял? Т.е. какой именно номер имеют эти тэги? Да ну все работало! Дома отладил проект до конца, прокатал "на дурака" где тока можна, построил ехе-шник, запустил его, слил папку с прогой, базой и библиотеками фокса на флэшку и отнес на работу. Первый же запуск дал сбой. alex11100а Вы считаете, что по номеру тега ссылаться это хорошо??? Я не считаю, просто хэлп читаю, а там такая возможность прописана. В прынципе мне по барабану, номер или имя писать. Просто странно как-то. Просто интересно, какую свинью еще может подложить чужой комп в экзешник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не меняет, лопухнулся ну тогда значит индекс он не в том порядке был сделан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 О_В_Д а у вас в программе не где команд INDEX, Reindex и подобных нет - может они меняют порядок тэгов в любом случае надо попробовать как подсказал ВладимирМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S8662 О_В_Д а у вас в программе не где команд INDEX, Reindex и подобных нет - может они меняют порядок тэгов в любом случае надо попробовать как подсказал ВладимирМ Не, индексы заданы изначально в дизайнере таблы, а REINDEX как пункт моего меню "Сервис" пока тока в задумке. Короче ответ ясен: пишем названия и плюем на номера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и это правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi alex11100! Если хочешь "поломать" - поменяй скажем индексное выражение (добавь пробел в конец - он урежется потом, но индекс пересоздастся). Можно и по иному всё нарушить - так что поддерживаю - эту "фичу" - использование номеров вместо имён - надо обходить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 01:09 |
|
||
|