|
|
|
КурсорАдаптер и Fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, буду очень благодарен если сможете мне подсказать У меня VFP9 SP1 На SQL Server существует некая база. У формы создаю окружение и у этого окружения создаю соединение (общее для всех курсорадаптеров). После чего последоватьльно создаю 8 курсорадаптеров. В качестве SelectCmd задаю обычные select. Все хорошо пока не загрузиться форма и я не увижу, что создались только 4 первых куросора. После долгих эксперементов удалось победить эту проблему: в дизайнере адаптера поставил галочку "Number of records to fetch at a time" All и стало у меня загружаться уже 6 первых курсоров. Проделал подобную операцию и с 6 адаптером и стало мне хорошо, однако не понятно. Порылся в этих таблицах и оказалось, что только 4 и 6 имеют больше 100 записей, а ведь до мучительной галочки, в дизайнере стояла цифра 100, вот и вопрос подскажите в чем тут дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:29 |
|
||
|
КурсорАдаптер и Fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, для ясности хотелось бы увидеть ваш код, где Вы в DE формы сначала создаете одно разделяемое соединение, а потом где-то создаете 8 CA, в частности Init() этих CA. А так, навскидку. Если данные сразу же всех CA не нужны, то можно вначале задать NoData = .T., а загрузку данных в курсоры осуществить позднее, по мере необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:32 |
|
||
|
КурсорАдаптер и Fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi foll_! Ну вот на них (4-м и 6-м) и тормозилась загрузка - чего не понятно то? Соединение общее, его занял один CAD - в это время (тот самый CAD свои 100 записей стянул, но есть ещё - а значит он соединение не освободил!) идёт попытка заполнить очередной CAD - соединение занято - вот ничего и не вынимется... Вообще DE жуткая вещь - вот в частности ты почему-то потерял сообщение об ошибке... А если вспомнить и тот извращённый порядок срабатывания методов для CAD лежащих в DE... Короче забей на него - создай свою коллекцию и в Form.Load её сам заполняй CAD-ами и сам же их открывай - контролируя конечно процесс - если CursorFill() вернул .F. - то AERROR() и смотреть что сломалось... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 02:55 |
|
||
|
|